Трендовые интерьеры квартир в новостройках в 2019 году 03/07/2019

К списку новостей
Трендовые интерьеры квартир в новостройках в 2019 году

Некоторые инвесторы полагают, что после длительного подбора компании-застройщика и подписания договора купли-продажи им уже ничего не страшно. В действительности, это был только первый этап и после него следует приступить к ремонту, а также отделке жилья.

В этой статье поговорим о ТОП-4 трендовых интерьеров квартир в новостройках и нюансах, которые обязательно следует учитывать. Также для примера приведем несколько жилых комплексов в столице и по Украине, где можно легко реализовать тот или иной проект. Если планируете чистовую отделку недвижимости и подбираете оптимальный дизайн-проект, здесь вы найдете несколько свежих идей от украинских и зарубежных дизайнеров.

Минимализм

Еще 3-4 года назад минималистичный стиль оформления интерьера не был слишком востребован среди украинцев. Многим подобное оформление дома казалось скучным, неинтересным и блеклым. Любители спокойной обстановки и небольшого количества вещей отдавали предпочтение скандинавскому стилю в белых, серых и бежевых оттенках. Но сейчас ситуация изменилась и все больше людей хотят создать ощущение «воздуха» в жилье, избавившись от многочисленных элементов декора (рамки, картины, книги, вазы, пледы, подушки и т.д.). Особенно актуален минимализм в малогабаритных квартирах, студиях и «однушках».

Характерные черты такого интерьера – четкие линии, лаконичность и простота отделки. Из предметов мебели в комнате находится только все самое необходимое, преобладают светлые оттенки и незначительные яркие цветовые акценты. Из материалов в стиль лучше всего вписывается искусственный или натуральный камень, металл, дерево и керамика.

Обычно квартиры с таким дизайном классно смотрятся в домах с большими окнами или панорамным остеклением лоджии. Если хочется добиться максимального сочетания интерьера и экстерьера, обратите внимание на винницкий ЖК Avalon 5. Из плюсов проекта стоит выделить высокие потолки (2,7-3,1 м), наличие подземного паркинга и удачное расположение. В столице хороший вариант – ЖК Greenville на Печерске или ЖК Royal Tower с собственным парком на крыше!

Лофт

Такой стиль в отделке интерьеров не теряет лидерские позиции на протяжении многих лет. Мода на лофт пришла в Украину из США. В прошлом веке в Америке активно заселялись индустриальные здания, а жильцы не стремились поскорее облагородить подобные помещения. В итоге, привычный интерьер был наполнен трубами, кирпичной кладкой без отделки, проводами, прожекторами и деревянными балками.

Современный стиль лофт отличается от того, который пользовался спросом лет 50-60 назад. Дизайнеры взяли от него лучшее, оставив натуральные материалы, серые, терракотовые и темные оттенки, а также высокие потолки. В сочетании с простой мебелью, стеклом и перегородками удается создать истинный шедевр.

Лучше всего проект в этом стиле смотрится в просторных «трешках» с высокими потолками. В малогабаритных квартирах-студиях или «однушках» дизайнеры стараются больше не использовать лофтовские приемы. В мире строительства отделка в стиле лофт хрущевок и чешек стала антитрендом.

Классно подобный дизайн интерьера впишется в концепцию ЖК Chicago Central House или ЖК Tetris Hall в Киеве. И в первом и во втором случае застройщик предлагает большие окна, использование стекла в качестве декора здания и необычную отделку фасада с четкой концепцией.

Модерн

Из искусства стиль модерн легко и уверенно перешел в мир отделки помещений. Этот стиль придется по душе спокойным натурам, которые хотят получить современное жилье с минимальным количеством декора и максимальным уютом. Поскольку в интерьере модерн преобладают теплые тона, то чаще всего его используют для обустройства недвижимости в холодных регионах и угловых квартирах. Оттенки золотого, коричневого и бежевого создают ощущение тепла, нивелируя возможную прохладу.

Хотя для модерна характерна простая форма мебели, шкафы, диваны и комоды не выглядят скучно. Их украшением выступают стеклянные вставки, фурнитура и изогнутые линии. В качестве основных материалов отделки используется текстиль, керамика, дерево и стекло. Особенно интересен тот факт, что текстиля в модерновом интерьере с избытком. Дизайнеры предлагают использовать различные фактуры тканей не только для скатертей или штор, но и для подушек и даже стен.

У стиля нет никаких ограничений для использования, он отлично вписывается в небольшие по площади «однушки» и огромных пентхаусы в ЖК элит класса.

Хай-тек

Еще один из наиболее популярных дизайнов для недвижимости на первичном рынке. Интерьер в стиле хай-тек идеально подходит людям, которым нравятся прямые линии, обилие необычного декора и разделение жилья на функциональные зоны.

Особенностью такого интерьера является использование светлых и преимущественно холодных оттенков. В дизайне преобладают серые, белые, светло-серые и молочные цвета. Яркие пятна в интерьере отсутствуют, вместо них используется натуральная текстура и оттенки отделочных материалов. Здесь игра света и контрасты построены вокруг древесины, металлических элементов, кожи, стекла и других современных материалов.

Концепция хай-тек немного перекликается с минимализмом, только здесь акцент сделан не на минимальном наборе мебели, а на общей строгости обстановки. Также часто здесь в качестве элемента декора встречаются водопроводные трубы и открытая вентиляция. В квартире, оформленной в стиле хай-тек, нет бесполезных или ненужных вещей. Все используется по назначению и выполняет определенную функцию в интерьере.

Для того чтобы дополнить футуристичную атмосферу нового жилья, стоит выбирать ЖК, использующие smart-технологии для управления коммуникациями в квартире. Сейчас многие девелоперы оснащают новостройки системой умный дом, которая позволяет регулировать свет, перекрывать воду, отключать электричество и даже газ при отсутствии хозяев. А управляется все через специальное приложение на смартфоне. Один из удачных примеров – жилые комплексы от застройщика «УКРБУД», оснащенные системой CLAP.

Читайте также
Подробное сравнение ОСМД и управляющей компании.
Подробное сравнение smart-недвижимости и однокомнатных квартир.
ФФС как самая безопасная схема инвестирования в недвижимость.