Избранное
В избранном: 3 объекта

Насколько выгодно покупать квартиру в новостройке с готовой отделкой 21/05/2019

Насколько выгодно покупать квартиру в новостройке с готовой отделкой

Последние 3-4 года стали для покупателей и застройщиков непростыми. Первые хотят максимально сэкономить, а вторые – предоставляют клиентам всевозможные варианты для сохранения семейного бюджета. Так что приобретение объекта с готовой отделкой является одной из возможностей снизить собственные расходы и получить квартиру.

Раньше люди приобретали коробки и завершали ремонтные работы самостоятельно или с помощью бригады строителей. На это обычно уходило от полугода до года, а бюджет работ мог занимать 20%, 30% и даже 50% от стоимости объекта. Теперь покупатели не хотят тратить лишнее время и всячески оптимизируют растраты. Вот почему девелоперы охотно предоставляют услугу ремонта «под ключ» и расширяют экономичные предложения рынка.

Откуда пошла мода на отделку от застройщика и варианты услуги

Компании практикуют продажу квартир с отделкой с момента мирового кризиса. В этот период интерес к недвижимости на первичном рынке снизился, и чтобы привлечь клиентов девелоперы шли на подобны ухищрения. Кроме стандартных коробок застройщики начали предлагать полную или частичную отделку жилого помещения.

Для градации жилья было выведено несколько вариантов дизайна, которые отличались по цене, материалам и цветовым решениям. При этом потребовались годы для достижения компромисса между ценой отделки, качеством проведенных работ и выбором сырья. Добиться скидок на обои, шпаклевку, цемент и другие материалы компаниям удается за счет прямого сотрудничества.

Этапы отделки квартиры от застройщика

Если человека не интересует полностью готовый ремонт, всегда можно найти компромиссное решение. Девелоперы охотно продают жилье на разных стадиях готовности, что тоже помогает покупателям экономить.

Этапы отделки и их особенности:

  • Без отделки – самый бюджетный вариант, хозяину достаются только бетонные плиты и кирпич; 
  • Черновая отделка – не слишком отличается от предыдущего этапа, хотя некоторые различия существуют. Для таких помещений свойственно наличие стеклопакетов, входной двери, системы отопления, стяжки полов. Остальное придется доделывать самостоятельно; 
  • Под ремонт – включает стяжку пола, выравнивание стен и потолков, разводку коммуникаций; 
  • С ремонтом – предполагает отделку стен штукатуркой, краской или обоями, монтаж теплых полов и укладку напольного покрытия, установку межкомнатных дверей, оклейку плитки в ванной и кухне. Также обязательно монтируется потолок (гипсокартон, штукатурка или натяжной). Вам останется только установить мебель, карнизы, подключить светильники и встроить технику. 

От чего зависит качество ремонтных работ

Больше всего на добротность отделки влияет класс будущего жилья. В домах эконом класса ремонт делают из бюджетных материалов и без акцента на деталях. Практически таким же образом дела обстоят в среднем сегменте, только для работы используют чуть более дорогое сырье.

Для зданий элитного и бизнес-класса девелоперы индивидуально подбирают дизайн, меблировку и даже технику. Компании учитывают малейшие пожелания клиентов, так что владелец может заехать уже в чистый дом с премиальным интерьером. Здесь нет ограничений по цене услуги или определенного лимита.

Кому подойдет приобретение жилья с отделкой

Ремонт от застройщика предусмотрен для тех, кто хочет сэкономить денежные средства и силы. Некоторые покупатели не желают браться за работу из-за отсутствия соответствующего опыта, боязни ошибиться или перерасходовать выделенный бюджет. С учетом регулярного роста цен на отделочные материалы опасения людей вполне резонны. Девелопер же снимает с клиентов ответственность за все вышеперечисленное.

Готовая отделка позволяет молодым семьям с детьми и людям с небольшим достатком получить собственное жилье по приемлемой цене. И пусть ремонт будет типовым, лишенным индивидуальности, зато это уникальная возможность при небольшой доплате обзавестись долгожданной жилой площадью.

По мнению специалистов, при оформлении покупки на жилье с ремонтом можно сэкономить огромные суммы. В среднем экономия на отделке двухкомнатной квартиры составляет 20-30% от первоначальной стоимости самой квартиры. Для жителей небольших населенных пунктов, желающих перебраться ближе к столице и крупным городам – это огромная сумма.

Также приобретение недвижимости с готовой отделкой станет хорошим решением для тех, кто живет на съемной квартире и не может долго ждать. Объекты с ремонтом сдаются одновременно с домом, и покупатель может въехать сразу. Больше не придется переплачивать за арендную квартиру или стеснять близких.

Еще готовый ремонт подходит семьям, которые только начали совместную жизнь и рассматривают такие объекты в качестве временных. Например, пока не появились дети и им не придется расширять жилую площадь. Обычно это бюджетные однушки.

Стоит учесть, что в первые несколько лет новостройки «усаживаются» на место, то дорогой ремонт приведет только к ненужным растратам. Разумнее 3-4 года пожить с недорогой готовой отделкой и после произвести более дорогой ремонт. Ремонт производится по заранее утвержденному стандарту.

Плюсы и минусы индивидуального отопления. Как выбрать котел для обогрева квартиры.
Основные моменты при ремонте однокомнатной квартиры. План действий.
Насколько целесообразно покупать квартиру в панельном доме. Плюсы и минусы таких новостроек.