ТОП-5 лучших проектов Оболонского района 15/10/2019

К списку новостей
ТОП-5 лучших проектов Оболонского района

Микрорайон Оболонь и Оболонский район в целом – одно из лучших мест для жизни в столице. Престижная часть Киева славится живописной Оболонской набережной, парком «Наталка», обилием зеленых насаждений, водоемов и развитой инфраструктурой. Отсюда легко добраться до центра, но при этом нет невыносимого шума, смога и суеты, присущей оживленным участкам мегаполиса.

В этой статье мы собрали список лучших жилых комплексов на Оболони и в Оболонском районе, которые покорят сердца даже требовательных инвесторов. Из-за престижности найти хорошие объекты класса эконом здесь нереально. Для ТОПа отбирались проекта категории комфорт, бизнес и элит.

Новостройка от «Укрбуд» расположилась в шаговой доступности от школы, ТРЦ, остановки метро и другой развитой инфраструктуры. Недалеко расположилась аптека, детсад, остановки общественного транспорта и т.д. У здания бизнес-класса предусмотрены квартиры площадью 46-195 м2, которые реализуются без отделки. Владелец самостоятельно подбирает материалы для чернового и чистового ремонта.

На выбор инвесторов представлены как варианты с одним уровнем, так и просторные двухуровневые жилые помещения. Здесь легко разместятся холостые молодые люди или семьи с несколькими детьми, домашними животными и т.д. Строительная компания использует в работе сертифицированные материалы и проверенные технологии. Это обеспечивает фасаду долговечность, защищает от ветра даже на 25 этаже и не позволяет стенам переохлаждаться зимой или нагреваться летом.

Фасад здания выдержан в современном стиле, утеплен минеральной ватой и облицован в некоторых местах клинкерным кирпичом. Для соблюдения единой концепции холлы и коридоры тоже выполнены в стиле модерн. С верхних этажей дома открывается панорамный вид на город и придомовую территорию. Для парковки транспортных средств владельцев обустроена подземная парковка, рядом построят детскую площадку и места общего пользования.

Необычный дизайн фасада и каскадная постройка выделяют жилой комплекс на фоне других. В разных секциях количество этажей варьируется от 5 до 22-23, а изогнутые стены и декоративные элементы на крыше делают объект истинным произведением искусства. Одним здание напоминает морской корабль, другим – футуристичный космический объект, а третьим – современную исследовательскую станцию из фильмов.

Проектом застройщика предусмотрен подземный паркинг, утепление фасада и автономная система отопления. На выбор инвесторов в доме бизнес-класса есть квартира с 1, 2 и 3 комнатами. Для ценителей простора есть двухуровневые варианты площадью до 218 м2. Поскольку новострой стоит рядом с озером, поблизости обустроено место отдыха всей семьей и подобие причала. Во дворе девелопер использовал ландшафтный дизайн, поставил скульптуры и детский игровой городок.

Элитный проект по концепции напоминает дорогостоящие здания Нью-Йорка или Чикаго. Для отделки внешних стен строительная компания использовала натуральные материалы в темной цветовой гамме – коричнево-красный клинкерный кирпич, коричневую плитку и гальку, коричнево-красное дерево, тонированные стеклопакеты и т.д. А уют на территории создается с помощью интересных скульптур в виде глобуса, освещения в стиле модерн и живых изгородей из вечнозеленых кустов, камня и бетона.

Первые этажи постройки отданы под коммерческую недвижимость. Жильцам не придется тратить время на дорогу за продуктами, для отдыха или выполнения повседневных задач. Внутренний двор комплекса закрыт для посторонних и находится под видеонаблюдением. Для хранения транспорта предусмотрен гостевой и двухуровневый подземный паркинг. Еще владельцы квартир могут воспользоваться консьерж-сервисом, вызвать при необходимости домработницу или няню для ребенка.

А этот объект интересен для покупателей тем, что включает 3 типовых здания и получил обустроенный пляж рядом с ними. В любое время года жильцы смогут прогуливаться у воды, любоваться живописным видом из окна и активно проводить время в компании семьи. Кроме того, на придомовой территории обустроят детские игровые площадки, тропинки для неспешных прогулок из дерева и камня, а еще организуют места отдыха. Проектом предусмотрена установка теневых шезлонгов, деревянно-каменных лавочек, уличного освещения и обустройство тротуаров с подъездными дорогами для машин.

Открытый дворик не создаст неудобств для владельцев. Пешеходные зоны отделены от проезжей части бордюрами. Также специально для машин предусмотрен гостевой, наземный и подземный паркинг. Еще один плюс – в 150-200 метрах от новостройки есть магазины, аптеки, учебные учреждения, супермаркеты и многое другое.

Малоэтажный жилой комплекс больше подойдет тем, кто не любит суету и наслаждается небольшим количеством квартир. Строительным проектом предусмотрено возведение всего 6 домов по 4 и 6 этажей. Выполнены объекты в едином стиле: панорамное остекление, отделка фасада клинкерным кирпичом в натуральном графитном оттенке, вставки красно-коричневого цвета, простые линии и плоские крыши.

Хотя эти дома возведены дальше, чем другие новострои из списка, они все равно пользуются повышенным спросом. Главная причина тому – живописная природа вокруг, близость остановок общественного транспорта, школы, детсада и безупречная экология. Территория не ограждена от посторонних, использовать детские площадки и места отдыха могут жильцы других объектов. Однако для безопасности каждая квартира подключена к пульту охраны и оснащена домофоном. Можно не опасаться грабителей или людей, которые могут как-то навредить спокойному времяпрепровождению.

«Форест Парк» для себя обычно выбирают те люди, которые устали от каменных джунглей и стремятся к гармонии. Из комплекса можно легко и быстро добраться до центра столицы, даже без пробок. При этом вокруг не стоит шум, гам и хаос, присущий оживленным микрорайонам Киева.

Читайте также
Классификация жилья в новостройках на украинском рынке недвижимости.
Что такое форвардный контракт и его "подводные камни" при покупке недвижимого имущества. 
Основные аспекты формирования стоимости недвижимого имущества.