Переезд без стресса – это возможно! 17/03/2020

К списку новостей
Переезд без стресса – это возможно!

Практически все сделки с жилой недвижимостью автоматически подразумевают переезд. Хорошо, когда покупка осуществляется в пределах одного города. Но проблемы могут возникнуть в том случае, когда молодой семье с несколькими детьми придется перевозить свои вещи за 300-500 км от родного дома. Как без особых трудностей переехать? Читайте в нашей статье!

Чтобы переезд не стал одним из самых стрессовых событий года, следует придерживаться простых правил.

Максимум организованности

Задумываться о переезде следует как минимум за 3-6 месяцев до конечной даты. Так можно просчитать все нюансы и учесть все мелочи. Если времени недостаточно, можно поступить по-другому, чтобы не переживать. При сжатых сроках следует разбить квартиру на несколько удобных зон, которыми следует заниматься в строго определенной последовательности. Например, в понедельник можно разобрать гостиную или спальню, а во вторник перебрать вещи в гардеробной или собрать часть кухонной утвари.

Кроме того, можно поделить квартиру или загородный дом на рабочие и пустые зоны. В первых следует хранить упаковку и уже готовые вещи, а во вторых складывать все ненужное и все то, что не потребуется во время поездки. Третья зона, например, остается полностью пустой (проходы, коридоры, спальня). Такой подход позволяет сгруппировать вещи и не беспокоиться о слишком большом нагромождении коробок. Все вещи, которые необходимо перевезти, будут находиться в отдельной комнате.

Избавляемся от ненужного

При переезде необходимо брать с собой только самое важное, иначе появится соблазн увезти всю квартиру. Поэтому при просмотре собственных вещей и одежды, следует как можно спокойнее расставаться с любимыми вещами. Если предметами никто не пользовался в течение 6 месяцев или даже больше, их смело можно не брать. Кроме того, часть личных вещей можно раздарить родственникам или знакомым, а часть продать через популярные сайты или социальные сети. Так можно не только избавиться от ненужных предметов гардероба, но и даже немного заработать. Плюс не придется тратить время на упаковку и ломать себе голову о том, где хранить все это в новом доме. Это особенно важно для тех, кто переезжает из более просторного жилья в компактный вариант. В таком случае совершенно оправданно избавиться от 30-50% своих вещей. Ведь их попросту негде будет хранить в новой квартире или доме.

Думаем об упаковке заранее

Переезд можно сделать более спокойным, если запастись необходимой упаковкой заранее. Традиционно для переезда используются картонные коробки разного объема, а также мешки и сумки. Кроме того, потребуется скотч, упаковочная пленка, ножницы, пенопласт. Все это поможет быстрее запаковать вещи и сохранить особо хрупкие предметы, например, посуду или дорогую бытовую технику. Большое количество коробок не всегда можно найти под рукой, поэтому лучше начать их покупать или собирать за 5-7 дней до сборов. Обычно их заказывают через специальные сайты или просят у знакомых. Еще один вариант – это покупка необходимой тары на почте или супермаркете. Иногда большое количество картонных коробок выкидывают рядом с крупными торгово-развлекательными центрами.

Все коробки заранее следует проклеить скотчем, чтобы они в самый неожиданный момент не раскрылись. На дно следует положить небольшое количество пенопласта или газет, чтобы избежать повреждений предметов вследствие транспортировки. Обычно вибрация во время поездки может быть значительной, особенно если дорога будет не слишком хорошей. Пенопласт защитит хрупкие предметы. Все пустоты в коробках необходимо заполнять по максимуму. Если осталось место, его можно забросать личными вещами или разными мелочами. Сумки потребуются для перевозки одежды.

Чтобы не запутаться в большом количестве вещей, следует их правильно пронумеровать. Если семья уже знает о характеристиках будущего жилья, можно написать на коробках различные цифры и по приезду их расшифровать. В коробке под номером 3 будут храниться кухонные принадлежности и посуда, а в коробку 3.1 можно положить кухонную технику. По аналогии следует пронумеровать коробки для всех комнат.

Писать о том, что конкретно находится в коробке не нужно. Это позволит снизить риск кражи личных вещей. Особенно если коробки будут долго оставаться без присмотра. Даже в оживленных местах найдутся люди, которые не прочь взять себе коробку с надписью «Ноутбук» или «Мультиварка».

Чтобы бытовая техника не пострадала во время транспортировки, следует использовать оригинальные коробки от нее. Если такие не сохранились, придется использовать обычные картонные коробки. В данном случае нужно внимательно относиться к хрупким вещам, например, мониторам и телевизорам. Вместе с оригинальной упаковкой в комплект поставки кладут специальные пенопластовые панели, которые плотно фиксируют технику. Если таких уже не оказалось под рукой, коробки следует тщательно запаковать и добавить пенопласт самостоятельно. Все пустоты обязательно нужно заполнить каким-либо мягким материалом. Идеально подойдут полотенца и шерстяные вещи.

При переезде все ценные вещи, естественно, нельзя оставлять без присмотра. Для самого важного следует выбрать отдельную сумочку, которая будет всегда при вас. Сюда нужно положить деньги, паспорт, документы на недвижимость, дорогие мобильные телефоны, золотые кольца, украшения и прочие ценности. Сюда же можно положить разные полезные мелочи. Чтобы не искать лекарства или зарядные устройства, лучше иметь их все время под рукой. Небольшой перекус также не помешает.

Подготовка мебели

Больше всего проблем возникает при транспортировке мебели. Шкафы, диваны и столы занимают очень много места и весят немало. Мебель рекомендуется разбирать до винтика. Снимать все панели, зеркала, разбирать ящики, откручивать ножки, если это возможно. Все части нужно упаковывать с пенопластом и полиэтиленом.

Если нет времени заниматься переездом или не хочется тратить на это силы, можно воспользоваться услугами профессионалов. Многие мувинговые компании предлагают очень интересные пакеты услуг. Специалисты приедут домой, упакуют все вещи, погрузят в автомобиль и довезут до необходимой точки, а после разгрузят и занесут в квартиру.

Услуги по грузоперевозке позволяют сэкономить свои нервы. Нет необходимости искать упаковку, распределять вещи, разбирать и собирать мебель. Все это ложится на плечи опытных специалистов. При заказе соответствующих услуг следует заранее поинтересоваться стоимостью работы и конкретной маркой автомобиля. Мувинговые компании имеют большой автопарк и при необходимости могут прислать автомобили с большим закрытым кузовом.

Важные мелочи

Чтобы потратить меньше времени на распаковку и расстановку вещей, следует подготовить будущее жилье до переезда заранее. Перед погрузкой нужно навестить квартиру или дом и все распланировать. Особое внимание следует уделять дверным и оконным проемам. Кроме того, нужно замерить высоту и ширину двери в подъезд, а также на лестничной клетке, если речь идет о верхнем этаже. Габаритная мебель может попросту не войти в дверь. Тогда ее придется отдавать кому-то или продавать уже на месте.

В новом жилье нужно освободить все пространство для беспроблемного заноса габаритной мебели. Кроме того, нужно подготовить вещи, которые уже есть квартире и при необходимости обмотать их пленкой. Также следует провести генеральную уборку до ввоза своих вещей.

Если семья переезжает в новый район, нужно ознакомиться с инфраструктурой поблизости. Переезд может затянуться на несколько дней, поэтому важно заранее знать, где находится продуктовый магазин, строительный гипермаркет, остановка общественного транспорта и стоянка для автомобилей. Вполне возможно, что вся инфраструктура понадобится в уже ближайшее время.

В день переезда нужно быть готовым к тому, что все пойдет не по плану. Возможно, потребуется чуть больше времени для поездки по городу в часы пик. Чтобы уменьшить уровень стресса и не слишком нервничать можно попросить помощи у друзей или родственников. Не помешает человек, который будет следить за погрузкой и разгрузкой вещей. Также будет кстати помощь друга, который вместе с хозяином занесет габаритные вещи в квартиру или дом.

Животных следует перевозить в самую последнюю очередь, уже после того, как основная масса вещей разгружена и установлена на свои места. В незнакомом доме кот или собака может повести себя не совсем адекватно. Обновленная обстановка станет стрессом для животного, поэтому нужно запастись вкусным кормом, принести его личные вещи, миску и туалет. Родной запах позволит питомцу быстрее пережить стрессовую ситуацию и адаптироваться.

 

Вас также может заинтересовать:

Сколько квадратных метров необходимо для комфортной жизни

Как пережить ремонт у соседей?

Как оформить право собственности на квартиру в новостройке? 2 простых шага

Звукоизоляция квартиры

Шумовое загрязнение и его влияние на выбор жилья

Читайте также
Greenville Park Lviv – жилой комплекс с концепцией жизни в гармонии для всей семи.
Единое информационное пространство для специалистов из всех секторов строительной промышленности и смежных с ней отраслей.
Выставка по строительству и ремонту дорог и мостов, дорожно-строительная техника, спецтехника, материалы для строительства автомобильных дорог, освещение дорог, дорожные знаки.