Новостройки в малонаселенных микрорайонах Киева 21/04/2020

К списку новостей
Новостройки в малонаселенных микрорайонах Киева

Современный мегаполис не оставляет шансов на уединение и размеренную жизнь. Постоянный транспортный трафик и огромное количество людей создают определенное шумовое загрязнение. Для большинства покупателей новой недвижимости вопрос комфорта стоит на первом месте. Поэтому они все чаще обращают внимание не только на экологию в районе, но и на уровень шума.

В столице Украины можно найти практически любой вариант под свой бюджет и требования. Здесь уже сейчас построено множество «муравейников» и есть уединенные места на окраинах. В первом случае, количество соседей и машин на парковке будет измеряться если не тысячами, то точно сотнями. А вот тихие и спокойные места вряд ли насчитают даже несколько сотен соседей.

Команда нашего портала собрала список лучших новостроек в малонаселенных микрорайонах Киева. В материал попали дома класса эконом, комфорт и бизнес. Согласно общей тенденции, центр столицы будет активно застраиваться и дальше. Плотность застройки здесь останется высокой. Но это не означает, что в центральных районах Киева нельзя найти дома с минимальным количеством соседей. Давайте разбираться вместе!

Центральная часть

Некогда микрорайон Черная Гора считался одним из самых интересных в плане инвестиций. Здесь было не так много многоэтажных домов и можно было купить квартиру на выгодных условиях. Но сейчас микрорайон потерял былой шарм и уже не привлекает внимание покупателей, которые хотят размеренной жизни. Застройщики по максимуму уплотнили застройку и продолжают активно строить.

На фоне потерявшего преимущества микрорайона Черная Гора очень выгодно смотрятся районы Зверинец и Бусова Гора. Здесь строится множество малоэтажных клубных домов с минимальным количеством квартир. Темпы строительства пока не слишком высокие, но все может поменяться за какие-то 3-4 года.

Микрорайон Соломенка повторяет судьбу Черной Горы, поэтому подбирать здесь варианты просто бессмысленно. А вот находящаяся рядом Александровская Слободка будет интересна потенциальному инвестору. Эта локация практически не меняется на протяжении десятилетий, поэтому можно надеяться, что спустя несколько лет плотность застройки здесь не увеличится. Многоэтажных домов, конечно же, здесь много, но пока цифра не критична. Количество жильцов района слабо влияет на загруженность инфраструктуры и ее износ.

Также тем, кто готов вложить деньги в недвижимость, можно посоветовать рассмотреть частный сектор. Например, в Жулянах строится множество клубных домов. Вокруг будут компактные коттеджи на 1-2 этажа и минимум громких соседей. Это неплохой вариант, если нет проблем с транспортом и есть время на постоянные поездки до станции метро.

Окраины Киева

Неправильно советовать подбирать жилье на окраине столицы всем подряд. Большая часть инвесторов останется недовольны таким решением и выберет варианты в центральных районах. Недвижимость вдали от инфраструктуры больше по душе тем, кто привык к уединенной жизни. На фоне других микрорайонов неплохо смотрятся Покол, Новобеличи, Феофания и Лысая Гора. В этих локациях плотность населения на 1 Га значительно меньше, чем в центральных частях Киева.

Левый берег столицы традиционно выпадает из общей категории, потому как найти здесь по-настоящему тихие места очень проблематично. Микрорайоны здесь всегда плотно застроены, а количество масштабных проектов перевалило за десяток. Обычно застройщики не мелочатся, а сразу же организовывают строительство 3-5 многоэтажных новостроек. Поэтому даже один такой проект полностью меняет облик района и увеличивает нагрузку на инфраструктуру. Каждый многоэтажный дом включает по 1000-1500 квартир.

ТОП интересных проектов в малонаселенных районах

  • ЖК Tourbillon
  • Микрорайон: Протасов Яр
  • Стоимость квадратного метра: от 27 тысяч гривен

Месторасположение этого проекта очень интересное. Рядом с новостройкой нет многоэтажной недвижимости, а находится только зеленая зона, несколько больниц и медицинских центров. В зоне пешей прогулки инвесторы найдут только частный сектор, поэтому соседей тут не слишком много.

Сам проект выглядит нестандартно даже для столицы. По своему дизайну и архитектуре он больше напоминает здания в Азии. Девелопер собирается построить 3 высотки на 32 этажа каждая с единым стилобатом. Центральная новостройка будет отдана под коммерческую недвижимость, а остальные здания будут жилыми.

Строительная компания планирует обустроить прилегающую территорию. Рядом с недвижимостью облагородят зеленый парк и сделают несколько детских площадок. Также здесь построят супермаркет для жильцов, откроют фитнес-центр и другую полезную инфраструктуру. Для владельцев авто подготовят вместительный паркинг.

Детский сад в 230 метрах от комплекса

560 метров до супермаркета

Многоуровневый паркинг

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Круглосуточная охрана и видеонаблюдение

 

Девелопер сделает почти каждую квартиру с большими панорамными окнами и подготовит по 2 санузла даже в малогабаритных вариантах на 2 комнаты. Также застройщик сделает качественный ремонт на лестничных клетках, установит панорамный лифт, смонтирует оборудование для очистки воды. На крыше зданий будет работать котельная для бесперебойного отопления недвижимости. Еще строительная группа установит по периметру видеокамеры и сделает многоуровневую систему безопасности с круглосуточной охраной.

Пока с этим проектом не все ясно, ведь к его строительству пока плотно не приступили. В настоящее время ведутся судебные споры о законности возведения здания в этом районе.

  • ЖК Svitlo Park
  • Микрорайон: Теличка
  • Стоимость квадратного метра: от 22 тысяч гривен

Проект будет интересен инвесторам без большого бюджета. Цена квадрата остается доступной рядовому покупателю. Правда низкая стоимость обусловлена близостью промышленных предприятий и не слишком тихой локацией. Хотя, учитывая другие проекты в Киеве, здесь будет вполне комфортно.

7 детских садов рядом с комплесом

Супермаркет и другие магазины

Подземный паркинг для автомобилей

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Круглосуточная охрана и видеонаблюдение

 

Микрорайон собираются застроить домами на 10 этажей. Также появятся большие новостройки на 26 этажей, но их будет не слишком много. Всего на большой площадке подготовят 23 объекта, которые будут включать больше 7 тысяч квартир. Городские власти пока не собираются давать разрешения на застройку микрорайона. Поэтому вполне очевидно, что эта плотность застройки сохранится в ближайшее время.

Девелопер готовит проект с учетом потребностей жителей микрорайона. Здесь в обязательном порядке появится социальная и торговая инфраструктура. Жильцы смогут воспользоваться новыми супермаркетами, кафе, салонами красоты, спортивными залами и прочими объектами. Здесь же появится несколько частных детских садиков, школ, центров раннего развития, секций и медицинских центров.

Пока единственной проблемой проекта (кроме наличия под боком промышленных объектов столицы) является срыв сроков. Девелопер планировал сдать ряд новостроек в конце 2019 года, но пока этого не сделал. Новая дата ввода в эксплуатацию, намеченная на 1 квартал 2020 года, также не внушает доверия. Вполне вероятно, что строительство не смогут завершить в срок и потенциальным инвесторам потребуется ждать еще 9-12 месяцев.

  • ЖК Оранж Сити
  • Микрорайон: Лысая Гора
  • Стоимость квадратного метра: от 16 тысяч гривен

Детский сад и школа на территории комплекса

Собственный торговый центр

Многоуровневый паркинг

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Уютная зона отдыха на территории

 

ЖК Оранж Сити – это еще один недорогой проект в микрорайоне Теличка, который находится на незначительном расстоянии от Свитло Парк. Недвижимость насчитывает 8 домов по 26 этажей каждый. Класс комфорт строится по монолитно-каркасной технологии из газобетона. Стоимость квадратного метра девелопер держит крайне низкой по ряду причин. Во-первых, новостройки возводятся в довольно безлюдном месте рядом с зеленой зоной. Инфраструктуры поблизости практически нет. Во-вторых, транспортная доступность остается крайне сложной. Хотя рядом и есть несколько остановок общественного транспорта, на дорогу до метро можно потратить 30 минут и больше. На личном авто подобраться вплотную к недвижимости также проблематично. До подземки приблизительно 3 км пешком.

Но зато рядом с проектом точно не будут появляться другие объекты. Жилье с трех сторон окружено высокими деревьями. Плюс девелопер собирается построить инфраструктуру для жильцов, чтобы покупатели квартир не тратили свое время. Здесь собираются построить детские садики, школы, торгово-развлекательный центр, медицинскую клинику и многое другое. Девелопер планирует обустроить зеленую зону и построить пешеходные и велосипедные дорожки. Появятся асфальтированные дороги и тротуары, светодиодное освещение, лавочки и урны.

Детский сад на территории комплекса

270 метров до супермаркета

Наземный паркинг для автомобилей

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Круглосуточная охрана и видеонаблюдение

 

Welcome Home на Стеценко – жилой комплекс с отличной концепцией, который расположен в тихом микрорайоне рядом с малоэтажными дорогими коттеджами. Девелопер отказался от строительства огромного проекта с высотками, а решил застроить большую площадку компактной недвижимостью. Здесь возведут всего 7 зданий на 10 этажей каждый и сопутствующую инфраструктуру. Появится собственный частный детский садик, супермаркет, спортивный зал, клиника с диагностическим оборудованием. Проект подразумевает около 1500 квартир, но на каждом этаже в домах будет располагаться всего по 4 объекта.

Среди особенностей проекта стоит выделить близкое расположение торгово-развлекательного центра «Лавина Молл». Здесь уже сейчас есть масса кафе быстрого питания, магазинов, развлечений для детей и взрослых.

Часть недвижимости уже построена и введена в эксплуатацию. Также есть варианты, которые только строятся и доступны для покупки на выгодных условиях. Из минусов проекта стоит выделить панельную технологию строительства, низкие потолки и общее наполнение квартир. Большая часть недвижимости передается клиенту без отделки. А к плюсам жилья в микрорайоне Берковец стоит отнести низкую стоимость квадратного метра, индивидуальное отопление и отличные условия рассрочки.

  • ЖК O2 Residence
  • Микрорайон: Бортничи
  • Стоимость квадратного метра: от 16,5 тысячи гривен

Детский сад в 530 метрах от комплекса

540 метров до супермаркета

Наземный паркинг для автомобилей

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Зарядные станции для электромобилей

 

O2 Residence – единственный ЖК из нашего списка, который может обеспечить жильцам действительно уединенную жизнь. Новостройки расположены в глубине зеленой зоны Бортнического леса рядом с метро Бориспольская. На автомобиле добраться до подземки можно всего за 15 минут.

Проектом предусмотрено строительство малоэтажных домов класса комфорт на полностью закрытой территории. Здесь будут установлены видеокамеры и подготовят отдельный въезд для транспортных средств. Застройщик обещает подготовить качественную инфраструктуру. Здесь появятся магазины, кафе, детский садик и другие объекты. Девелопер проложит новую пешеходную дорожку, а также восстановит старую разбитую дорогу до ЖК.

 

Вас также может заинтересовать:

Новостройки Киева вблизи новых станций метро

Застройка пригорода: список новых ЖК, где скоро начнутся продажи квартир

Шумовое загрязнение и его влияние на выбор жилья

Элитная недвижимость Киева

Рейтинг крупнейших застройщиков Киева

Читайте также
Greenville Park Lviv – жилой комплекс с концепцией жизни в гармонии для всей семи.
Единое информационное пространство для специалистов из всех секторов строительной промышленности и смежных с ней отраслей.
Выставка по строительству и ремонту дорог и мостов, дорожно-строительная техника, спецтехника, материалы для строительства автомобильных дорог, освещение дорог, дорожные знаки.