Элитная недвижимость Киева 20/03/2020

К списку новостей
Элитная недвижимость Киева

В 2019 году сохранилась положительная тенденция и высокий спрос на класс эконом, а также комфорт. Чуть поодаль стоит бизнес-класс, который значительно превосходит по качеству строительства и инфраструктуре эконом и комфорт. А вот элитная недвижимость выбирается покупателями в качестве инвестиций крайне редко. Это связано не только с высокой ценой, но и сопутствующими расходами, например, на обслуживание квадратных метров и оформление сделки. Кроме того, элитная недвижимость имеет высокие риски быть непроданной на вторичном рынке.

Тем не менее количество объектов в процентном соотношении продолжает увеличиваться, поэтому оставлять элитные варианты без внимания не стоит. Команда нашего сайта сегодня разобрала самые популярные дорогостоящие объекты столицы.

Почему инвестировать в элитную недвижимость может быть выгодно

Дорогие дома располагаются в центральных частях города, а дорогостоящие квадратные метры подчеркивают статус инвестора. Плотность застройки остается очень высокой, места в центре практически не остается. Поэтому можно судить о том, что стоимость недвижимости в центральных частях столицы будет постоянно расти.

Большинство элитных объектов находится в середине строительного цикла. Дома планируют закончить и ввести в эксплуатацию в ближайшие 2-3 года. Сейчас самое время заниматься оформлением сделки, ведь в будущем, согласно тенденции, стоимость квадратного метра продолжит расти. При инвестировании на этапе котлована вполне реально сэкономить до 30%, но таких вариантов в Киеве практически нет.

Элитную недвижимость приобретают в двух случаях. Во-первых, для того чтобы сохранить свой капитал в чем-то более стабильном, чем валюта, золото и акции. Во-вторых, инвесторы смотрят в сторону элитной недвижимости как на инструмент бизнеса. Апартаменты можно сдавать в аренду не только обеспеченным киевлянам, но и иностранцам. Также элитные варианты хорошо сдаются в аренду посуточно или на короткий срок (3-7 дней). При грамотном подходе можно получить до 20% годовых и быстро вернуть вложенные в строительство деньги.

Средняя цена элитной недвижимости в 2019 году составляла 1300-1400 долларов за 1 квадратный метр в Печерском районе и около 1200 долларов в Шевченковском районе. Если посмотреть на начало 2020 года, можно увидеть приблизительно такие же цифры. Цены на элитные объекты колеблются в пределах 5%.

Девелоперы по-разному оценивали прошедший 2019 год. В плане элитной недвижимости они не пришли к общему мнению. Главный вывод – места в Киеве остается не так много, как 5-10 лет назад. Плюс застройщики не хотят заниматься элитной недвижимостью из-за политической и экономической нестабильности.

Курс доллара снизился с 28 гривен до 25 гривен. Такое падение американской валюты напрямую повлияло на инвесторов. Те, кто имел на руках внушительную сумму в долларах, решили покупку отложить и подождать повышения.

Что касается 2020 года, единого мнения у застройщиков не сложилось. Все, как обычно, ориентируются на политику и экономику. Стабильности пока не предвидится, особенно, учитывая постоянные перестановки в правительстве. В настоящее время рассматривать проекты на этапе котлована довольно рискованно. А вот присмотреться к вариантам, которые готовы уже на 30-40% все же стоит. Ведь застройщики всеми силами будут стараться закончить актуальные объекты и ввести их в эксплуатацию. От этого зависит их непосредственная прибыль, ведь стоимость таких объектов все еще остается очень высокой.

Особенности элитных новостроек в столице

Ключевой момент – месторасположение. От этого фактора зависит стоимость объекта и уровень прилегающей инфраструктуры. Центральные районы зачастую плотно застроены, поэтому стоимость квадрата здесь остается очень высокой. Плюс на цену влияют культурные и религиозные объекты, наличие метро и других видов транспорта. Кроме того, недвижимость с отличным панорамным видом дороже остальных вариантов. Близость зеленой зоны позволяет девелоперам повышать стоимость на 10-20%.

Существенным минусом элитной недвижимости в Печерском районе является отсутствие внутренней инфраструктуры. Здесь практически всегда очень маленькие дворы и нет места для хранения автомобилей. Поэтому наличие парковки или подземного паркинга является ключевым достоинством проекта.

На цену влияет обустройство. Девелоперы делают все возможное для украшения придомовой территории. Заказывается дорогой ландшафтный дизайн и озеленение, открываются магазины, элитные рестораны и кафе (если позволяет место). Также в наличии всегда спортивные зоны и клубы для любителей SPA.

В элитной недвижимости всегда используется сопутствующее инженерное оборудование. Многие проекты подключены к системе «Умный дом», имеют собственную котельную, насосную станцию и даже трансформаторную подстанцию. В любых непредвиденных ситуациях инвесторы не останутся без воды или тепла.

Безопасность и комфорт в дорогих объектах находится на самом высоком уровне. Территория всегда закрыта от автомобилей и посторонних людей. Попасть в новостройку или на территорию можно только при наличии специального пропуска. Всегда присутствует автоматическая система пожаротушения и дымоудаления. Варианты на этажах подключены к сигнализации.

В элитных новостройках повсеместно встречаются большие объекты от 150 до 200 квадратов с интересными и нетривиальными планировками. Часто застройщики предлагают и вовсе свободную планировку, а также индивидуальный дизайн под конкретного заказчика.

Элитное жилье включает просторные террасы, полукруглые панорамные окна и эксплуатируемые крыши. Обслуживание также не вызывает никаких нареканий. Всегда есть консьерж-сервис на первом этаже, через который можно решить практически любую проблему в доме.

Одна из самых дорогих новостроек класса элит в Киеве, где стоимость квадрата стартует от 4 000 долларов. Такая высокая цена обусловлена близким расположением метро «Крещатик» и сопутствующей инфраструктурой. Рядом с недвижимостью находится большое количество административных зданий и бизнес-объектов.

В доме предусмотрено небольшое количество квартир и полностью закрытый статус. Жилье будет подключено к системе «Умный дом» и коммуникациям. Застройщик реализует многоступенчатую очистку воды, собственную подстанцию, установит видеокамеры. На крыше здания построят зеленый парк с деревьями и местами отдыха. Также здесь организуют lounge-зоны, где можно будет провести время с друзьями или родными. Жилой фонд включает квартиры с большими террасами и отличными видами на важные объекты столицы. Кроме того, в новостройке откроют свой ресторан, бар и спортивный комплекс. Здесь будет несколько тренажерных залов, SPA и сауна. Поблизости инвесторы найдут популярные гимназии, школы, детские садики (в том числе и приватные). Территория жилого комплекса будет закрыта для посторонних и автомобилей. По периметру установят датчики движения, также здесь будет охрана. Попасть на территорию можно будет только по специальным электронным картам. В новостройке будет целый этаж для обслуживающего персонала. Вдобавок девелопер построит в ЖК переговорный зал.

Новостройка высокого уровня имеет уникальную архитектуру для Киева и заметно выделяются на фоне других дорогих домов. Разноцветные фасады удачно дополнены панорамными окнами. Недвижимость расположена в 5 минутах ходьбы от станции метро «Олимпийская». Здесь будет чуть больше 400 квартир с отличными планировками. Есть как стандартные 1-3-х комнатные варианты, так и просторные пентхаусы с отличным видом на город. Недвижимость подключена к системе «Smart House» и контролируется инвесторами удаленно. Для покупателей предусмотрен трехэтажный подземный паркинг и большое количество технических помещений для хранения различных мелочей. Расположена новостройка в Печерском районе, поэтому до инфраструктуры рукой подать. Недвижимость будет обслуживать собственная компания. Специалисты смогут решить любую проблему, связанную с жильем за считаные часы.

Здесь предусмотрено несколько бесшумных европейских лифтов, а еще красивая входная группа. Есть консьерж-сервис и зона для встречи гостей. На первом этаже открыт бар и есть игровая зона для малышей. На крыше новостройки планируют сделать лаунж-зону и обустроить бассейн.

Девелопер организует работу большого переговорного центра и подготовит специальное помещение для вечеринок. Комплекс закрыт для посторонних и автомобилей, есть специальная система пропусков и электронных ключей. Придомовая территория оформлена в современном стиле и украшена зеленым дизайном. Рядом с новостройкой планируют открыть частный детский садик. Также инвесторы в пешей доступности найдут все необходимые столичные объекты, включая торгово-развлекательные центры и остановки общественного транспорта.

Данный жилой комплекс находится по адресу улица Евгения Коновальца, 26а. Включает 1 здание на 25 этажей, где будут размещены 92 квартиры класса элит. Ближайшая станция метро находится в 10 минутах ходьбы от новостройки. Жилье сдано в эксплуатацию в первом квартале 2015 года, но часть недвижимости все еще доступна для покупки. Здесь есть 1-3-х комнатные варианты и двухуровневые объекты. Предусмотрен подземный паркинг на большое количество автомобилей и гостевая стоянка. Купить жилье в этом доме можно с уже выполненной отделкой или готовым дизайн-проектом, а также полностью обустроенными комнатами.

Недвижимость подключена к системе «Умный дом», поэтому инвесторы могут удаленно контролировать квадратные метры. ЖК Skyline считается клубным домом из-за небольшого количества квартир на этаже, а также сопутствующих объектов поблизости. На первом этаже предусмотрена большая входная группа с удобной зоной ожидания. Кроме того, здесь есть библиотека, маленький кинотеатр и камин. Для малышей предусмотрена большая детская площадка во дворе, а внутри здания работает игровая комната. Рядом с комплексом подготовлено барбекю. Все квартиры продаются с очень большими и высокими окнами, что гарантирует естественную инсоляцию. Некоторые квартиры продаются с террасами.

Печерский район выбран застройщиком специально для того, чтобы привлечь как можно больше инвесторов. Здесь в достаточном количестве представлена бизнес инфраструктура и развлечения на любой вкус. Покупатели дорогих квадратных метров легко найдут поблизости элитные и сетевые магазины, дорогие рестораны, SPA-центры и спортивные клубы, а также объекты для детей и школьников. Тренажерный зал в комплексе будет оборудован согласно европейским нормам. Недвижимость закрыта для посторонних и постоянно охраняется. Здесь также есть консьерж-сервис и администратор, а обслуживает жилье собственная эксплуатационная компания. Мастера работают круглосуточно.

Нестандартный проект привлекает внимание разным количеством этажей во всех трех домах. Недвижимость расположена в 5 минутах от станции «Кловская» и включает 70 квартир. Под землей предусмотрен большой паркинг. В новостройке представлены стандартные квартиры с одной, двумя и тремя комнатами, также двухуровневые большие пентхаусы с отличным видом. Все три дома объединены общим стилобатом, который включает множество объектов. Здесь откроют дорогой фитнес-клуб с бассейном, SPA-центр и детский клуб. Внутри домов установлены панорамные лифты, поэтому во время поездки можно наслаждаться красивыми видами Киева. На крыше стилобата собираются сделать зеленую зону с живописными объектами. Здесь не только высадят кустарники и деревья, но и подготовят прогулочную зону, а также установят фонтан. Недвижимость находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраняется. Предусмотрен консьерж-сервис и собственная эксплуатационная служба.

Многосекционная новостройка предлагает 15, 18, 21 этаж. На автомобиле до ближайшей станции «Выдубичи» всего 5 минут. Кроме того, удачное месторасположение позволяет быстро добраться в любую часть города и за черту мегаполиса. Дом сдан в 2018 году, но часть недвижимости все еще продается. Жилой фонд высокого уровня представлен квартирами с автономным отоплением, остеклением и подведенными коммуникациями. С верхних этажей жилья открывается панорамный вид столицы. Сверху можно наблюдать за ботаническим садом и оживленным районам рядом.

В ближайшем окружении инвесторы найдут дорогие магазины, частные школы детские садики, а также офисные и бизнес-учреждения. Недалеко расположился спортивный комплекс с бассейном и SPA. Новостройка отвечает классу не только внешне, но и внутри. Предусмотрено большое лобби с огромными потолками и авторской отделкой. На первом этаже подготовлена игровая комната, а также колясочная для хранения мелочей и спортивного оборудования. Также есть подземный паркинг для автомобилей. Жилой фонд включает варианты с одной, двумя и тремя комнатами, а также индивидуальные пентхаусы на верхних этажах с террасами. Традиционно ЖК Busov Hill подключен к пожарной сигнализации и системе быстрого дымоудаления. Следить за безопасностью и комфортом жильцов будет консьерж-сервис и круглосуточная охрана. По всей территории ЖК установлено видеонаблюдение.

 

Вас также может заинтересовать:

ТОП-5 высотных ЖК в Киеве

Эксплуатируемая кровля: на крыше новостроек Киева (кафе, лаунж, парки)

Рынок недвижимости в 2020 году: чего ждать застройщикам и инвесторам

Какие проекты начнут строить в Киеве в 2020 году

Сколько квадратных метров необходимо для комфортной жизни

Читайте также
Самые популярные девелоперы на столичном рынке недвижимости.
Обзор ситуации на первичном рынке недвижимости.