Какие проекты начнут строить в Киеве в 2020 году 18/02/2020

К списку новостей
Какие проекты начнут строить в Киеве в 2020 году

В 2019 году в столице появилось огромное количество новостроек и бизнес-центров. Но при всем этом ситуация на первичном рынке недвижимости не была безоблачной и некоторые проекты застопорились. Во-первых, это связано с финансовыми проблемами одной из крупнейших строительных компаний «Укрбуд». В начале декабря прошлого года девелопер остановил строительство своих домов. Хорошо, что в последствии достраивать ЖК взялся другой крупный девелопер – «Киевгорстрой». Инвесторы могут не переживать о долгостроях и сохранят собственные деньги.

Во-вторых, в четвертом квартале 2019 года заметно укрепилась национальная валюта. А стоимость материалов осталась на прежнем уровне и не снижалась. Это тоже внесло хаос на украинский рынок недвижимости. А в-третьих, к настоящему моменту покупателям предлагают слишком много жилых комплексов. Предложение сильно преобладает над спросом. Одновременно с этим на рынке коммерческой недвижимости наблюдается недостаток офисных площадей, и аренда офисов в 2020 году поднимется на 10-15%.

И чего же в таком случае стоит ждать в 2020? По оценкам экспертов, кардинально ничего не изменится, заданные в прошлом году тенденции сохранятся. Единственный момент – темпы новой застройки сократятся. В текущий период застройщики представят меньше жилых многоэтажек.

Что мы имеем с рынком недвижимости Украины в 2020 году. Планы девелоперов

Несколько лет назад «первичка» переживала не самый лучший период и темпы строительства замедлились. Однако спустя 2 года экономическая ситуация в стране наладилась, стали строить больше ЖК и появились новые девелоперы. Из-за быстрого восстановления на первичном рынке среди строительных компаний сейчас наблюдается нешуточная конкуренция. Как следствие – фирмы пытаются привлечь к новым домам максимум внимания инвесторов, предоставляют рассрочку на выгодных условиях, эксплуатируют кровлю и т.д.

Хотя даже это не спасает застройщиков от финансовых потерь. За 12 месяцев стоимость 1 м2 жилплощади в столице все же снизилась, пусть и незначительно. В настоящий момент средняя цена одного квадрата составляет 913 долларов. На аналогичный период в 2019 году цифра составляла 938 долларов за 1 м2.

При этом цифры на вторичном рынке тоже изменились. Средняя стоимость квадратных метров составляет 1018 долларов против 1045 долларов в прошлом году.

Тогда чего стоит ждать в период 2020 года?

Если описанная выше тенденция сохранится, то девелоперы просто будут побыстрее достраивать ЖК. В противном случае они могут терять деньги, ведь идет тренд на понижение цены на 1 м2 жилплощади. Именно по этой причине сократится число анонсов с новыми объектами.

Зато не обошлось без плюсов. В нынешних реалиях станут более популярными проекты категории «город в городе» и комплексы смешанного типа. Такие пространства позволят владельцам комфортно отдыхать, работать и при этом не страдать от неудобств.

Прогнозов насчет цены жилых метров пока нет. На данный критерий влияет стабильность украинской гривны, курс доллара, экономическая ситуация и многое другое. Если не будет никаких серьезных ухудшений в стране, то стоимость 1 м2 сохранится приблизительно на том же уровне. Пока лишь можно говорить о том, что девелоперы положительно настроены на акционные квартиры, скидки и рассрочку для покупателей.

Наиболее популярными районами на левом берегу Днепра пока еще остаются Позняки и Осокорки. А на правом лидерство держат Голосеевский, Печерский, Оболонский и Шевченковский районы. Последние отличаются великолепной инфраструктурой, предлагают массу зеленых зон и обеспечивают жильцам удобную транспортную развязку.

Положительный тренд на смарт-квартиры и «однушки» сохраняется. «Двушки», «трешки» и более просторные варианты все еще не занимают лидирующие позиции.

При этом городские власти не забывают об улучшении инфраструктуры и реновации старых помещений. В текущем году из бюджета будут выделены средства на социальное развитие столицы (свыше 14 млрд гривен), причем только 1,6 млрд из них будет потрачен на благоустройство.

Планируется, что коммунальщики произведут реконструкцию 5 детских садиков, 4 школьных стадионов и школы. Также в планах обновление ДЮСШ № 15 (Голосеевский район) и капремонт 3 киевских парков.

А теперь поговорим о новых жилых комплексах Киева, строительство которых намечено на 2020 год.

Детский сад в 350 метрах от комплекса

260 метров до супермаркета

Исторический район в центре города

Станция метро в 160 метрах

Уютная зона отдыха на территории

 

 

Объект станет реконструкцией здания института «Киевпроект», поэтому комплекс будет всего в 2 минутах пешей ходьбы от метро «Театральная». По предварительной задумке застройщика, новостройка будет поделена на 2 части. В общественной части появится центр семейного досуга, фуд- и медиа-хаб. А в жилой части с нуля выстроятся квартиры разной площади.

Детский сад в 590 метрах от комплекса

140 метров до супермаркета

Подземный паркинг для автомобилей

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Уютная зона отдыха на территории

 

Новый комплекс будет выделяться нестандартным дизайном фасада в виде волн и привлечет внимание покупателей близостью к метро. Станции «Почайная», «Оболонь» и «Почтовая площадь» находятся всего в 10 минутах езды на машине.

Предварительный проект предполагает, что на территории ЖК появится 2 жилые секции. Между собой они будут объединены стилобатом на 4 этажа. Данная конструкция предполагает коммерческую недвижимость и объекты социально-бытового назначения.

  • ЖК Egoist Residence (элит-класс, Печерский район, ул. Мечникова, 7Б)

Детский сад и школа в 80 метрах от комплекса

340 метров до супермаркета

Подземный паркинг для автомобилей

Собственная детская площадка

Круглосуточная охрана и видеонаблюдение

Уютная зона отдыха на территории

 

Эта новостройка будет стоять вблизи станций метро «Дворец спорта» и «Кловская». К преимуществам объекта можно отнести панорамные окна и геометричные линии фасада. Подобное сооружение сразу же выделяется на фоне других и привлекает повышенный интерес.

Девелопер планирует оснастить все квартиры системой smart-house, обустроить на территории фитнес-центр, детсад и закрытый клуб для жильцов. Территория ЖК будет охраняться круглосуточно, также доступен консьерж-сервис. Общаться с гостями и бизнес-партнерами можно будет в стильном лобби.

  • ЖК Evita (комфорт-класс, Голосеевский район, ул. Пироговский путь, 239)

Детский сад на территории комплекса

1.2 киллометра до супермаркета

Наземный паркинг для автомобилей

Альтернативные источники электроенергии

Уютная зона отдыха на территории

 

 

Многоэтажка в классическом архитектурном стиле должна появиться недалеко от станций метро «Выдубичи» и «Ипподром». На машине до них можно будет доехать всего за 10 минут.

Этот район был выбран для застройки из-за хорошей инфраструктуры и огромной территории. Проект предполагает возведение 9 зданий по 26 этажей. Кроме того, во дворе будет построен собственный детский садик, появятся магазины, парковки, салоны красоты, отделения банков и аптеки. Еще один плюс будущего жилого комплекса – его хотят полностью сделать энергонезависимым. Девелопер хочет использовать альтернативные источники энергии, что понизит счета за коммуналку.

  • ЖК POLARIS Home&Plaza (комфорт-класс, Оболонский район, ул. Семьи Кульженко (Петра Дегтяренко), 22)

Детский сад в 330 метрах от комплекса

380 метров до супермаркета

Подземный паркинг для автомобилей

Собственная детская площадка

Обустроенная спортивная площадка

Уютная зона отдыха на территории

 

Этот ЖК будет всего в 5 минутах езды на машине от метро «Оболонь», «Героев Днепра» и «Минская». Пока что мало информации о будущем здании. Известно лишь, что на территории появится дом на 24 этажа с 1700+ квартирами. На территорию смогут попасть только владельцы, она будет закрыта для посторонних людей и машин. При этом первые этажи отдадут под коммерческую недвижимость.

  • ЖК Delrey (бизнес-класс, Печерский район, Военный проезд, 8)

Новостройка предполагает строительство 1 многоэтажки, которая находится в 5 минутах на авто от станций метро «Дружбы народов», «Лыбидская» и «Выдубичи». Особенностью здания станет фасад с волнообразными изгибами и панорамным остеклением. Закрытый двор будет доступен только жильцам и круглосуточно охраняться, а для парковки машин предусмотрен гостевой и подземный паркинг на 192 транспортных средства.

 

Вас также может заинтресовать:

Рынок недвижимости в 2020 году: чего ждать застройщикам и инвесторам

Обзор 5 столичных новостроек с просторными террасами

Список 5 лучших «зеленых» жилых комплексов в Киеве

ТОП-5 высотных ЖК в Киеве

Эксплуатируемая кровля: на крыше новостроек Киева (кафе, лаунж, парки)

Читайте также
Тренды интернет-маркетинга, увеличение конверсии покупателей с сайта и поднятие в топ выдачи не выходя из дома.
Эффективная площадка для презентации товаров и услуг, место встречи и налаживания деловых контактов, обсуждения вопросов развития стройиндустрии и энергетики в Запорожском регионе.
Обзор столичных новостроек с обновленной системой безопасности и контроля.