ТОП-5 высотных ЖК в Киеве 07/02/2020

К списку новостей
ТОП-5 высотных ЖК в Киеве

Мегаполисы и небоскребы стали неразрывными понятиями. И чем крупнее и развитее город, тем выше многоэтажки. Киевляне по-разному реагируют на этот тип жилья. Кому-то хочется жить поближе к облакам и наслаждаться панорамными видами столицы. Тем более, что здесь меньше пыли, шума и вредных выхлопных газов от автомобилей. А кто-то из инвесторов считает подобные жилые комплексы неуютными, обезличенными и предназначенными исключительно для офисов.

В сегодняшней статье не будем рассматривать плюсы и минусы небоскребов или мнения инвесторов. Вместо этого наша команда подобрала ТОП-5 высотных киевских домов в разных ценовых категориях. Представленные ниже ЖК вызывают повышенный интерес со стороны инвесторов, включают свыше 30 этажей и предоставляют все необходимое для комфортного проживания. К сожалению, пока столичные девелоперы не возводят жилые здания выше 40 этажей. Хотя если спрос покупателей продолжит расти, подобные объекты непременно появятся.

ЖК Jack House (31 этаж, Печерский район, элит класс)

В настоящий момент это один из самых высоких небоскребов Киева. Хотя фактически здесь насчитывается только 31 этаж, но с учетом эксплуатируемой крыши, подземного паркинга и коммерческой недвижимости «набежит» целых 38 этажей. Выше этого дома в столице пока только бизнес-центр Sky Towers. У последнего объекта целых 47 этажей.

Одним из главных преимуществ Jack House считается расположение практически в сердце мегаполиса. В шаговой доступности от многоэтажки находится станция метро «Кловская», ботанический сад, парки, исторические достопримечательности, памятники архитектуры и музеи. При этом на территории комплекса предусмотрели: лаунж-зону только для владельцев недвижимости, SPA-центр, открытый бассейн, фитнес-клуб и прочие объекты социально-бытового назначения.

Двор ЖК закрыт для посторонних, а многоуровневый подземный паркинг вмещает большое количество машин. Жилые объекты подключаются к центральным коммуникациям, утеплены и продаются без какой-либо отделки. Раньше в продаже от девелопера находились варианты с 1, 2 и 3 комнатами. Сейчас информацию о доступных на первичном рынке квартирах необходимо уточнять в отделе продаж девелопера.

ЖК Метрополис (34 этажа, Голосеевский район, комфорт класс, от 24 200 грн за 1 м2)

Строительным планом предусмотрено возведение 4 многоквартирных зданий. Причем одна часть из них получит лишь 10 этажей, а у другой будет целых 34. К преимуществам масштабного проекта помимо этажности относится удачное расположение. Новый объект появится недалеко от удобной транспортной развязки, метро, ипподрома, парка и ряда других объектов социально-бытового назначения.

Всего в комплексе насчитывается свыше 2 000 квартир, будет закрытая территория, подземная парковка и собственная инфраструктура. Во дворе появятся игровые площадки, собственный парк, частный детсад, магазины, кафе, зоны со спортивными тренажерами и зал для фитнеса. Еще в шаговой доступности находятся общеобразовательные школы, больницы, аптеки, бары и рестораны.

На выбор инвесторов в «Метрополис» представлены жилые объекты с одним и двумя уровнями. Площадь квартир составляет от 43 до 203 метров квадратных, а количество комнат – от 1 до 4. Жилплощадь сдается как в состоянии под ремонт, так и с уже готовыми чистовыми работами.

Первое здание должны сдать в эксплуатацию уже в 2020 году. Финальная стадия строительства намечена на 2023 год.

ЖК Victory V (34 этажа, Шевченковский район, бизнес класс, от 33 600 грн за 1 м2)

Еще один уникальный проект в центральной части Киева. Владельцам недвижимости здесь будет доступна развитая инфраструктура. Только жильцы смогут воспользоваться специально оборудованной игровой площадкой для малышей, а также кардио- или спортивными тренажерами.

Двор комплекса открыт для всех желающих, однако, внутрь могут попасть только собственники жилых объектов. Еще одним плюсом является то, что инвесторы могут выбрать варианты с просторной террасой. В последние 5 лет киевляне отдают предпочтение домам именно с открытыми террасами, где можно обустроить лаунж-зону или комфортный уголок для уютного отдыха. В отличие от открытых балконов здесь гораздо больше места, можно проводить семейные ужины и вечеринки в компании друзей. С учетом живописного вида на Киев гости проведут незабываемый вечер и смогут насладиться огнями большого города.

Здание возводится между 2 очень оживленными магистралями. Вот почему здесь лучше выбирать квартиры как можно выше, иначе пыль, грязь и шум с улицы будут мешать.

Изначально на выбор покупателей застройщик предлагал одноуровневое и двухуровневое жилье площадью от 45 до 192 м2. К февралю 2020 года в продаже остались только просторные двухуровневые квартиры.

ЖК Taryan Towers (35 этажей, Печерский район, элит класс, от 60 000 грн за 1 м2)

Нашумевший проект предполагает строительство 3 небоскребов по 35 этажей. Причем крыша каждого многоэтажного дома является эксплуатируемой и на ней появится собственная концептуальная зона. Так, на одном из зданий откроют ресторан с авторской кухней. На другом обустроят зимний сад, парк и искусственное озеро. А на крыше третьего небоскреба появится музей будущего, который оформят в футуристичном дизайне.

Особенность Taryan Tower заключается в нестандартной форме фасада: стены башен получат овальную и криволинейную форму, а также просторные балконы. Над архитектурной композицией элитного комплекса трудился британский архитектор Джон Доуз. Он вдохновился современными небоскрёбами Дубая, Сингапура и Лондона.

Для удобства здания соединяются друг с другом стеклянными мостиками. А в стилобатной части небоскребов появятся коммерческая недвижимость и объекты социально-бытового направления. Для поклонников экзотики на крыше стилобата девелопер установит открытый бассейн.

Двор новостройки будет закрыт для посторонних и по периметру установят современное видеонаблюдение. Для парковки транспорта на территории предусмотрели просторный подземный паркинг. Еще одно достоинство – покупатель самостоятельно выбирает вариант отделки. На выбор клиентов представлены квартиры с голыми стенами, в состоянии под ремонт и с первоклассными ремонтными работами. Площадь объектов составляет 62-128 м2.

ЖК Manhattan City (36 этажей, Соломенский район, бизнес класс, от 33 300 грн за 1 м2)

Так сложилось, что многие проекты небоскребов в нашем ТОПе объединяют между собой 2-3 многоэтажки. Комплекс Manhattan City предполагает возведение 3 домов, у которых единый стилобат на 5 этажей. По задумке девелопера, здесь появятся: ресторанный дворик, надземная парковка, бассейн и спортивный клуб, парк и развлекательный центр для жильцов с детьми.

Застройщик решил закрыть двор ЖК для посторонних и установить современные охранные системы на придомовой территории. Никаких дополнительных мер безопасности строительной компанией не предусмотрено.

К плюсам квартир в Manhattan City необходимо отнести то, что здесь будут высокие потоки по 3 метра. Благодаря такому решению жилые объекты отлично подходят для оформления в стиле лофт, хай-тек или контемпорари. Поскольку у зданий будет нестандартная архитектурная композиция со срезанными по диагонали стенами, это тоже можно удачно обыграть в интерьере. На выбор инвесторов представлены варианты с 1, 2 и 3 комнатами площадью 52-122 м2. Продаются квартиры только без отделки.

Находится ЖК в оживленном районе с хорошей транспортной развязкой. До ближайшей остановки общественного транспорта меньше 100 метров, до метро – всего 900 метров, а до учебных учреждений чуть больше 300 метров.

 

Вас также может заинтересовать:

Лучшие элитные новостройки Печерского района

ТОП-5 лучших проектов Оболонского района

Список 5 лучших «зеленых» жилых комплексов в Киеве

Обзор 5 столичных новостроек с просторными террасами

На каком этаже лучше жить

Читайте также
KyivBuild - лидирующая строительная выставка Украины.
13-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2020.
Приглашаем Вас с 4 по 6 ноября 2020 года на 22-ю Казахстанскую Международную строительную и интерьерную выставку AstanaBuild.