Новостройки Киева вблизи новых станций метро 21/02/2020

К списку новостей
Новостройки Киева вблизи новых станций метро

Главным преимуществом жилых зданий в мегаполисе всегда считалась удобная транспортная развязка и близость метрополитена. Вот почему при выборе квартиры инвесторы в первую очередь смотрят на то, какие станции метро находятся поблизости. Киев постоянно разрастается, так что даже жилье на окраине, но вблизи метрополитена, через 10-20 лет станет выгодным вложением денег.

Недавно Киевгенплан поделился с общественностью данными о том, как со временем планируют развить метрополитен. По предварительной задумке, в столице продлят уже существующие ветки и построят еще 2 совершенно новые линии. Ветка Подольско-Вигуровская должна будет связать между собой Троещину и Радужный массив с правым берегом Киева. Кроме того, меньше чем за 10 лет у киевского метрополитена появится 14 новых станций. Благодаря этому длина метро увеличится на 16,6 км.

Чего ожидать в будущем от развития метрополитена:

  • Сырецко-Печерская ветка продлится от станции «Сырец» на юго-западе столицы до Виноградаря, а еще откроют станцию «Львовская брама»;
  • Святошинско-Броварская ветка будет продлена от станции «Академгородок» до ЖД «Новобеличи»;
  • От метро «Ипподром» появится ответвление в сторону ул. Д. Луценко вдоль Кольцевой дороги;
  • Появится новая ветка Подольско-Выгуровская от станции «Глубочицкая» до «Радужной».

Вполне естественно долгоиграющие проекты Киевгенплана должны повысить рентабельность ЖК, которые будут в округе. Так что в сегодняшней статье подробно рассмотрим, какие жилые объекты находятся недалеко от будущего расширения метрополитена и должны со временем взлететь в цене.

Перспективы проектов на зеленой ветке метро

Идем по порядку и сначала рассмотрим улучшения на зеленой ветке метрополитена – Сырецко-Печерской. В настоящий момент, это самый реальный проект Киевгенплана, который имеет больше шансов на завершение. Власти обещают приступить к строительству в самом скором времени и открыть сразу 3 новых станции метро. Здесь должны появиться «остановки» «Мостицкая», «Виноградарь» и «Маршала Гречка».

Такое обновление метрополитена с нетерпением ждали долгие годы местные жители. А инвесторы в счастливом ожидании потирают руки – в скором времени ближайшая недвижимость должна взлететь в цене. В данный момент в этом направлении находится сразу 2 крупных проекта, которые займут немалую территорию массива.

ЖК «Варшавский микрорайон» и «Варшавский плюс» в совокупности предполагают возведение 31 многоэтажного дома. А это свыше 5 000 новых квартир и тысячи новых жителей, которые будут использовать инфраструктуру и метрополитен поблизости.

Оба проекта возводятся одним и тем же девелопером по монолитно-каркасной технологии. При этом в качестве основного материала для стен используется прочный и долговечный моноблок. В комплексе «Варшавский микрорайон» в 2021 году сдадут дома последней очереди, а стоимость 1 м2 жилплощади здесь обойдется от 16 750 грн. Несмотря на отсутствие станций метро поблизости, проект пользуется невероятной популярностью. На первичном рынке в продаже от застройщика остались только двухуровневые варианты и «двушки».

ЖК «Варшавский плюс» также на хорошем счету у покупателей. Цена 1 м2 здесь начинается с 16 800 грн. Причем в настоящий момент в продаже остались все варианты квартир площадью от 54 до 160 м2.

Кроме объектов застройщика Stolitsa Group в районе появится еще один ЖК комфорт-класса – Dibrova Park. Девелопер IB Alliance тоже планирует возвести 10 домов по 23 и 26 этажей. В работе строительная компания будет использовать моно-каркас и кирпич, а стены утеплят базальтовой ватой.

К плюсам новостройки относится наличие коммерческой недвижимости, которая расположится на первых этажах. Еще планом застройщика предусмотрено возведение 2 ТРЦ, просторный собственный парк, многоуровневая парковка, а также велосипедные и беговые дорожки. Первая очередь домов будет сдана в первом квартале 2020 года. При этом стоимость жилых объектов начинается с 15 950 грн за 1 м2.

Перспективы недвижимости на красной ветке метро

Будущая Святошинско–Броварская ветка тоже станет более перспективной для инвестиций в недвижимость. Линию продлят вдоль просп. Академика Палладина, рядом с которым возводятся многоэтажки ЖК «Академ-Квартал» и ЖК 4U. В сравнении с зеленой веткой – это не так много. А если учесть, что жилой комплекс 4U пока заморожен, то покупателям выбирать практически не из чего.

Проект «Академ-Квартал» предполагает строительство 9 зданий разной этажности, которые находятся на месте бывшей промышленной зоны. На территории нового объекта появятся здания по 16, 18, 22 и 24 этажа. Причем в работе девелопер будет использовать моно-каркасную технологию строительства и керамоблок. Для утепления фасада применяется экологически безопасная минеральная вата. Этот материал не препятствует микроциркуляции воздуха, отлично сохраняет тепло внутри и не способствует образованию грибка на внешних стенах. К домам планируют подвести централизованные коммуникации, так что проблем с подачей воды, электроэнергией, газом и канализацией не предвидится.

Для привлечения инвесторов вблизи ЖК девелопер планирует создать развитую инфраструктуру. Здесь появятся парковки, помещения для объектов социально-бытового назначения, детсад, салоны и магазины. Первые жилые здания планируют сдать уже в начале этого года, а цена 1 м2 жилплощади обойдется инвесторам от 15 000 грн. На первичном рынке в продаже представлены варианты с 1, 2 и 3 комнатами площадью 39-93 м2.

Зато в Новобеличах в скором времени сдадут 6-ю многоэтажку в ЖК «Грюнвальд». Это объект экономкласса предполагает наличие закрытого двора, а также подземный паркинг. Комплекс начали заселять с конца 2012 года. К настоящему моменту проект включает 7 многоквартирных домов, которые практически завершены. Только в последнем здании пока еще не стартовали продажи квартир.

Из плюсов жилого комплекса стоит выделить то, что застройщик обещает построить на территории фитнес-клуб и супермаркет. Однако пока еще строительство этих объектов не началось.

А если Киевгенплан протянет метрополитен до Берковцев, тогда в список перспективных ЖК на красной ветке добавятся объекты Welcome Home и Lucky Land.

Перспективы недвижимости на синей ветке метро

Наконец-то переходим к синей ветке, которую планируют продлить до станции «Ипподром» вдоль Кольцевой дороги в сторону ул. Дмитрия Луценко. Подобное решение особенно придется на руку владельцам недвижимости в микрорайоне Теремки-2. Ведь именно здесь расположились жилые комплексы «Венеция» и «Британский квартал». С натяжкой сюда можно отнести ЖК «Лико-Град 3», который находится на удалении что от станции метро «Ипподром», что от будущей станции «ул. Д. Луценка».

Хотя эта часть столицы пока предлагает немного проектов, однако, расширенная ветка поможет разгрузить другой общественный транспорт. Новыми станциями смогут пользоваться как жильцы Теремков и домов вблизи ипподрома, так и инвесторы из Жулянов.

Совершенно новая линия метрополитена и новостройки рядом с ней

Обитатели районов Троещина и Радужного массива на протяжении многих лет просят о новой ветке метро. Наконец-то, Киевгенплан воплотит мечту о Подольско-Выгуровской линии в реальность.

Для реализации масштабного проекта, безусловно, понадобится не меньше 7-8 лет. Зато новые станции метро будут связывать Радужный массив с Подолом, пройдут через Рыбальский остров. Такое решение поможет жильцам перечисленных районов тратить меньше времени и денег на дорогу. Согласно плану, появится 7 новых станций метрополитена под названием «Глыбочицкая», «Подольская», «Судностроительная», «Труханов остров», «Затока Деснянська» и «Радужная».

Спустя еще несколько лет новая ветка должна протянуться до Троещины и пополниться еще несколькими станциями метро. Предварительно станции получат названия: «Бульвар Перова», «Проспект Ватутина», «ул. Драйзера», «ул. Цветаевой». Правда, пока что это слишком долгоиграющие планы и строительство метрополитена может затянуться на десятки лет. Нельзя сказать точно, через сколько конкретно владельцы квартиры в новом районе Rybalsky или DOCK32 смогут передвигаться по столице на метро.

Для тех, кто не знает или забыл, ЖК Rybalsky будет состоять из 9 домов по 9-10 этажей и собственной инфраструктуры. Изначально застройка должна была быть масштабнее. Однако со временем девелопер затормозил строительство и решил ограничиться лишь одним кварталом. Цена 1 м2 здесь начинается с 31 650 грн. При этом на выбор инвесторов доступны объекты с 1, 2, 3 комнатами и двухуровневое жилье площадью до 209 м2.

Жилой комплекс DOCK32 обойдется покупателям гораздо дешевле. Здесь 1 квадрат жилплощади стоит от 21 200 грн. При этом девелопер планирует возвести на территории 1 дом на 26 этажей, а также обустроить подземный паркинг, детскую площадку и зону отдыха.

 

Вас также может заиентересовать:

Инфраструктура в новостройке: на что обратить внимание

Преимущества и недостатки жизни в центре города

Какие проекты начнут строить в Киеве в 2020 году

Новостройки, которые сдали в обещанные сроки

ТОП-5 высотных ЖК в Киеве

Читайте также
Специализированная экспозиция Villa & Leisure Expo, которая состоится в рамках X Международной специализированной выставки ЕвроСтройЭкспо 2020
Одобренный UFI ежегодный Международный водный форум, который проводится по Распоряжению Кабинета Министров Украины с целью внедрения мировых стандартов и передовых достижений в водном х…
Рядом находится большой парк с прогулочными зонами, спортивной и воркаут площадками, зоной для выгула и дрессировки собак, детской игровой площадкой.