Новостройки, которые сдали в обещанные сроки 04/02/2020

К списку новостей
Новостройки, которые сдали в обещанные сроки

Несмотря на все плюсы первичного рынка недвижимости в Украине, у него есть один существенный минус. Довольно часто девелоперы сдают многоэтажки в эксплуатацию с задержкой. И это становится серьезной проблемой для инвесторов. Одни покупатели в период простоя вынуждены переплачивать за аренду жилья или ютятся с родственниками. А другие страдают из-за того, что не могут выгодно перепродать квартиру и вернуть собственные инвестиции.

Растягивание сроков строительства у застройщиков связано с различными факторами. Некоторые строительные компании не учитывают плохую погоду в расчете сроков. Часть застройщиков при этом не имеет достаточно капитала, чтобы завершить работу вовремя или благоустроить территорию. Конечно, существуют и другие неприятности. Однако именно 2 перечисленные  проблемы выступают наиболее частой причиной застоя на стройплощадке.

Сколько уходит лет на строительство многоэтажки и другие важные нюансы

Сроки строительства жилых домов зависят от количества этажей, выбранной технологии и даже региона. На скорость работ непосредственно влияет тип грунта на участке, количество дождливых, морозных и солнечных дней. Также нельзя забывать о подготовительных работах, приеме здания специальной комиссией и другую бумажную волокиту, которая отнимает немало времени.

Для начала стройфирме необходимо найти подходящий участок под застройку, затем провести экспертизу грунта и приступить к подготовке площадки для возведения объекта. Лишь после этого начнется проведение других работ, связанных с землей, и можно будет закладывать фундамент. После фундаменту нужно время, чтобы устояться и лишь затем начнется строительство внешних стен (коробки).

На финальных этапах к новостройке подведут городские или индивидуальные коммуникации, подготовят двор и произведут ремонтные работы внутри. А дальше многоэтажка проходит соответствующие проверки и вводится в эксплуатацию. Если все хорошо и претензий к конечному результату нет, то инвесторы получают ключи от жилья.

Однако все перечисленное может растянуться вплоть до 4-5 лет. Чем больше этажей, прилегающих зданий и других опций для жильцов, тем дольше затягивается постройка ЖК. Застройщику приходится выделять дополнительные деньги и людей для ландшафтного дизайна, обустройства наземного или подземного паркинга, коммерческих объектов, детских садов или школ на территории. Причем для каждого нового объекта нужно составить строительный план, провести подготовительные работы и пройти ряд проверок.

На возведение самого простого панельного здания до 10 этажей может уйти до 2 лет. Причем даже проверенные компании могут отстать от сроков, сдав комплекс с существенными временными сдвигами. Если девелопер вовремя сдал предыдущий жилой объект, это не гарантирует отсутствие проблем с нынешним или будущим проектом.

Список киевских ЖК, которые сдали вовремя

Всевозможные задержки вызывают у клиентов только негативные эмоции. Никому не хочется ждать даже лишние несколько месяцев, а иногда украинские фирмы переносят срок сдачи даже на 2-3 года. К счастью, некоторые девелоперы привыкли держать слово и не сдвигают обещанные даты. В этой статье вы узнаете список ЖК, сданных в эксплуатацию без промедлений.

Жилой комплекс «Файна Таун» (Шевченковский район, комфорт-класс)

На территории ЖК застройщик планировал возвести 57 домов по 5-16 этажей. При этом предварительной датой сдачи новостроек в эксплуатации было начало 2019 года, без четких рамок. Девелопер достойно справился с данным клиентам обещанием и предоставил ключи от первых квартир уже в первом квартале прошедшего 2019 года. Хотя это было не так уж просто.

Комплекс кроме жилых площадей должен будет получить закрытый двор с ландшафтным дизайном, 7 спортивных объектов, целых 3 фитнес-центра с крытым бассейном, площадки для барбекю и зоны отдыха. Конечно же, настолько масштабную застройку за несколько лет завершить невозможно. Однако фирме удалось вовремя сдать в эксплуатацию хотя бы первую очередь проекта и приступить к благоустройству некоторых участков.

Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт владельцам недвижимости, территорию закроют для посторонних и поставят на охрану с помощью системы продвинутого видеонаблюдения. Также по периметру предполагается коммерческая недвижимость, включающая супермаркеты, музыкальную и начальную школу, целых 2 детсада и даже торговый центр.

Еще один плюс «Файна Таун» – близость метро, остановок общественного транспорта, парков «Дубки» и «Нивки». Жильцы точно не будут испытывать дискомфорт или тратить лишнее время на повседневные задачи.

Жилой комплекс «Варшавский Микрорайон» (Подольский район, экономкласс)

Это один из немногих случаев, когда первую очередь жилья ввели в эксплуатацию раньше заявленного срока. Застройщик должен был сдать первые квартиры в первом квартале 2018 года, но вместо этого вручил ключи инвесторам уже в 4 квартале 2017 года. Аналогичным образом строительная компания поступала с последующими очередями, не отставая от графика ни на день.

Масштабный строительный объект должен включать 21 здание класса эконом с 13-25 этажами. Находится ЖК недалеко от сквера, автобусных остановок, кафе, школ и других важных объектов инфраструктуры. До метро жильцам придется добираться на машине или другом транспорте, но в остальном никаких неудобств не будет. В шаговой доступности есть все, что нужно для нормального проживания одиноких людей и многодетных семей.

На выбор инвесторов представлена недвижимость с одним и двумя уровнями, а также несколькими комнатами. Площадь квартир составляет до 186 м2, причем покупатели квартир на нижних этажах могут выбрать вариант с собственным двором до 50 м2. Это отличная альтернатива таунхаусам или апартаментам в дорогих комплексах.

Жилой комплекс New York Concept House (Голосеевский район, бизнес-класс)

Стильное здание с 22 этажами привлекло внимание киевлян своей архитектурной композицией и удачным расположением. Недалеко от дома большое количество зеленых насаждений, есть стадион, кафе, спортклубы, станция метро и другие важные объекты. Жильцам не придется покидать пределы микрорайона, чтобы заняться спортом, отдохнуть, совершить покупки или сходить в банк. При этом отсюда легко добраться в любую часть столицы и не нужно долго трястись в дороге.

Застройщик ввел в эксплуатацию New York Concept House ровно в срок, и владельцы смогли незамедлительно приступить к ремонту. Многоэтажку обещали сдать в 1 квартале 2018 года и именно тогда были вручены первые ключи от одноуровневых и двухуровневых квартир. Размер престижного жилья в этом ЖК составляет от 84 до 201 м2. При этом владельцам доступна развитая инфраструктура поблизости, а еще коммерческая недвижимость на первых двух этажах комплекса.

Жилой комплекс «Французский квартал 2»

В отличие от предыдущих объектов «Французский квартал 2» был сдан немногим позже обещанного срока. Некоторые объекты должны были ввести в эксплуатацию во 2 квартале 2019 года, но вместо этого дата сместилась на 3 квартал. А все 12 многоэтажек планируют сдать к концу 2020 года.

Концепция ЖК предполагает объединение мини-кварталов за счет прогулочных аллей, небольшой парковой зоны и мест для отдыха. Двор разграничивается мини-кварталами, что тоже придает комплексу неповторимую атмосферу. Дополнительно по периметру будут оборудованы спортплощадки и современные детские игровые зоны. На них смогут играть ребята разного возраста. При этом для малышей здесь планируют построить детский садик на несколько возрастных групп.

Для водителей проектом предусмотрен подземный паркинг и гостевая парковка. При этом закрытая территория максимально безопасна для пешеходов. Здесь тротуары отделены от проезжей части бордюрами.

 

Вас также может заинтересовать:

Рынок недвижимости в 2020 году: чего ждать застройщикам и инвесторам

Как рассчитать реальные сроки строительства новостроек

ТОП-5 высотных ЖК в Киеве

Инвестиции в недвижимость

Договор купли-продажи: как правильно оформить недвижимость

Читайте также
Обзор ситуации на первичном рынке недвижимости.
Приглашение на Международную выставку по энергосберегающим решениям.
Простые способы визуально увеличить площадь жилья.