Как рассчитать реальные сроки строительства новостроек 29/11/2019

К списку новостей
Как рассчитать реальные сроки строительства новостроек

Инвестор перед подбором жилья в обязательном порядке должен знать сколько длится строительство. В 95% случаев девелоперы задерживают сроки сдачи недвижимости и отходят от своих же озвученных дат. Для покупателя такая ситуация автоматически означает потерю денег.

Если сдачу дома задерживают на год и более, сумма издержек переваливает за сотню тысяч гривен. Покупателю приходится еще 12 месяцев снимать жилье или жить с родственниками. А если человек покупает квартиру для последующей сдачи, тогда в период простоя он не зарабатывает. Мало кому хочется терять собственные деньги, поэтому нужно детально разобраться в сроках строительства. Рассмотрим ситуацию более подробно.

Общие объемы строительства

С самого начала нужно трезво взглянуть на проект. Масштабное строительство нескольких домов по 9-13 этажей не может закончиться через год. Такая инфраструктура как детские садики, школы и магазины тоже не появляется через 1-2 года после старта работ на площадке. А вот малоэтажное строительство клубных домов до 4 этажей вполне может уложиться в 12 месяцев.

Комплекс новостроек обычно сдается по очереди. Пока один дом вводят в эксплуатацию, у второго уже могут появиться стены. В реальности застройщик может ошибиться в сроках на 30-50% в зависимости от экономического, а также политического состояния в стране. Еще повлиять на сроки строительства могут проблемные объекты девелопера. Перед подписанием договора следует посмотреть прошлые проекты застройщика, а дальше посчитать средний срок задержки перед вводом в эксплуатацию. Так можно хотя бы примерно оценить на сколько строительство может задержаться.

Технологии строительства и материалы

Самый быстрый способ закончить высотку – это использовать монолитно-каркасную технологию строительства, а также готовые панели. Возведение основных конструкций из кирпича занимает куда больше времени. На скорость влияет количество секций и подъездов в доме, обустройство площадок и квадратура будущих квартир. Сложные схемы расположения недвижимости тоже могут стать причиной задержек. Монтаж лифтов и подвод коммуникаций обычно занимает до 6 месяцев и более.

В среднем на панельное строительство дома на 12 этажей требуется около 7 месяцев. Монолитный дом будут строить 9 месяцев, а кирпичный приблизительно на 10% времени дольше. Чем больше этажей в новостройке, тем дольше придется ждать, пока дом введут в эксплуатацию. Разница в сроках между панельной и монолитно-каркасной технологией на некоторых проектах может достигать 60%.

Выбор площадки и прочие факторы

Новостройка в поле вдали от спальных районов – проблема для строительной компании. Потребуется время на подготовку коммуникаций, монтаж труб, прокладывание новых асфальтированных дорог, установку насосного оборудования, обустройство котельных и т.д. Все это напрямую влияет на скорость строительства.

Погодные условия тоже играют важную роль в процессе возведения здания. Плохая погода в виде дождя или сильных морозов может повлиять на сроки и подкорректировать их.

Естественно девелоперы предусмотрели абсолютно разное развитие событий на площадке, поэтому лишний раз страхуются. Есть технические перерывы, чтобы качество готового дома не страдало.

Можно затребовать у компании проектную документацию, где будет указываться приблизительный срок окончания строительства. Но стоит помнить, что любые изменения в законодательстве и градостроительных нормах могут полностью изменить ситуацию. Некоторые крупные застройщики не в состоянии быстро реагировать на новые редакции ГСН, поэтому задержки могут достигать 6 месяцев и более.

 

Вас также может заинтересовать:

Проблемное строительство: что делать, если уже вложены деньги?

Новостройки, которые сдали в обещанные сроки

10 ошибок при покупке квартиры в новостройке

Убедитесь в качестве на этапе строительства

Детально о Фонде финансирования строительства

Читайте также
Рядом находится большой парк с прогулочными зонами, спортивной и воркаут площадками, зоной для выгула и дрессировки собак, детской игровой площадкой.
Bartolomeo Resort Town официально стал жилым комплексом!
"ЖК Bartolomeo Resort Town (Бартоломео Резорт Таун)"
Вы можете купить не только апартаменты, но и квартиры с возможностью прописки.
Платформа для встреч производителей и дилеров технологий та строительных материалов в западном регионе страны.