Избранное
В избранном: 1 объект

Инфраструктура в новостройке: на что обратить внимание 24/04/2019

Инфраструктура в новостройке: на что обратить внимание

Инвесторы тщательно подбирают недвижимость и учитывают множество факторов при выборе жилья. Один из главных принципов – это удобство для жизни и наличие необходимой инфраструктуры. Чтобы подобрать хороший вариант, необходимо внимательно присмотреться к следующим аспектам.

Социальные и бытовые объекты рядом с новостройкой. Перед инвестированием в строительство нового дома нужно изучить транспортную доступность района и наличие социальной инфраструктуры. В первую очередь оценивают время поездки до ближайшей станции метро. Оптимально дорога не должна занимать больше 20 минут на личном авто. Также учитывается наличие рядом школ, садиков, медицинских центров, спортивных клубов, салонов красоты. Стоит брать во внимание не только наличие самого объекта инфраструктуры. Нужно обязательно узнать есть ли место в садике, сколько предстоит заплатить за прием в частный садик, уточнить стоимость медицинских услуг в ближайшей приватной клинике.

Внутренняя инфраструктура. Сюда относится придомовая территория и ряд объектов, которые расположены в пяти минутах ходьбы от своего подъезда. Например, это могут быть детские и спортивные площадки, мини-стадионы под различные виды командных игр (футбол, волейбол, баскетбол), зеленые зоны, прогулочные аллеи. Кроме того, большинство жилых комплексов имеют по несколько магазинов на территории, пекарни, бары и кафе. Опять же необходимо узнать стоимость основной продукции.

Инфраструктура для автомобилистов. С подъездными дорогами и освещением в ночное время суток у застройщиков проблем не возникает. Но с местом для хранения автотранспорта порой бывает очень трудно. Особенно это касается многоквартирных новостроек класса эконом. Строительные компании реализуют подземные паркинги, наземные стоянки и гостевые парковки. В большинстве случаев место следует покупать отдельно, но бывают и исключения. Именно поэтому стоит уточнить эти моменты заранее.

Виды ремонта. Кому действительно стоит купить недвижимость с готовым ремонтом, а кому лучше воздержаться.
Чем отличаются торцевые и угловые квартиры, основные преимущества и недостатки.
15 мая, в Монако, состоится гала-вечеринка в честь открытия крупнейшей в мире B2C выставки элитной зарубежной недвижимости Monaco International Luxury Property Expo 2019.