Избранное
В избранном: 9 объектов

Как выбрать идеальную квартиру: практические советы для семей с детьми 19/07/2019

Как выбрать идеальную квартиру: практические советы для семей с детьми

Появление ребенка в семье автоматически повышает требования родителей к размерам, качеству и удобству жилья. Также семьи с малышами или подростками особое внимание уделяют инфраструктуре, экологии и зонам отдыха. Вот почему на поиск подходящего во всех отношениях ЖК у многих инвесторов уходит не один месяц. Некоторые особенно требовательные покупатели могут тянуть с приобретением идеальной недвижимости до 6-12 месяцев.

Эта статья поможет вам быстро и без особых проблем выбрать отличную квартиру. Здесь собраны действенные советы, которые помогут найти идеальный вариант жилья для проживания с детьми. Наши эксперты учли и обозначили каждую мелочь, имеющую значение как для молодых, так и для опытных родителей. Поскольку на вторичном рынке мало комплексов, соответствующих всем перечисленным ниже пунктам, советы пригодятся исключительно для новостроек и ЖК, которые находятся на стадии строительства.

Какие новостройки привлекают внимание семей с детьми: ТОП-5 критериев

В столице и других городах девелоперы стараются реализовать разнообразные проекты, направленные на разные категории инвесторов. Благодаря такому подходу жильцы могут рассчитывать на тот уровень комфорта, который считают наиболее подходящим для себя и членов своей семьи. Плюс такого разграничения ЖК заключается в том, что жильцы с маленькими детьми смогут легко оградиться от шумных молодежных вечеринок и не обязаны будут соблюдать гробовую тишину во дворе.

При этом одинокие покупатели легко оградятся от постоянного шума на детской площадке или гула на спортплощадке. Достаточно подбирать жилые комплексы без игровых зон, спортивных лабиринтов и инфраструктуры, рассчитанной исключительно на ребятню.

1. Детский садик и школа поблизости

У взрослых и так масса повседневных задач, которые отнимают кучу времени и сил. Если к этому всему прибавляется еще 1-2 часа на то, чтобы отвести детей в детский сад или школу, тогда времени на личную жизнь и досуг не остается совсем. Вот почему семейные потенциальные инвесторы отдают предпочтение ЖК, расположенным недалеко от этих учебных заведений. Это прибавляет в ежедневный распорядок минимум 30-45 минут свободного времени.

В идеале путь к детскому садику или школе должен занимать не больше 10-15 минут. На крайний случай до необходимого учреждения можно было добраться за то же время, только на личном автомобиле или общественном транспорте. Вот почему семьи с детьми выбирают новостройки, возведенные вблизи учебных заведений или с собственными детсадами и школами на территории.

Примеры: ЖК Rybalsky, ЖК ObolonSkyЖК LAKE HOUSE

2. Наличие детских, игровых и спортивных площадок

Поскольку дети очень активные, то наличие на территории жилого комплекса собственных зон отдыха и прочих обустроенных мест будет огромным плюсом. Лучше всего, когда для малышей в возрасте 1-5 лет есть игровая площадка с песочницами, качелями, каруселями и лавочки для родителей в тени деревьев. А для детей постарше отлично подойдут игровые мини-комплексы из натуральных материалов, наличие собственных велосипедных дорожек, возможно, скейт-парк или минимальное спортивное снаряжение.

Наличие хотя бы нескольких зон на придомовой территории позволит взрослым всегда присматривать за собственным чадом. А еще это поможет сэкономить еще больше свободного времени мамам и папам, ведь не придется выезжать в специализированные зоны отдыха на машине, метро или автобусе. Кроме того, на территории ЖК дети будут защищены от посторонних, смогут не опасаться транспортных средств и прочих потенциальных опасностей.

Примеры: ЖК Greenville Park, ЖК MiraxЖК Покровский посад

3. Парки, реки, озера и другие садово-парковые объекты

Столица и крупные города не отличаются идеальной экологией из-за обилия автомобилей, близости промзон, заброшенных сооружений и огромных территорий с отработанным мусором. Вот почему семья ищет такой ЖК, где можно не переживать о грязном воздухе, мусорных баках или пыли.

Огромным плюсом жилого комплекса для семейных является близость к скверам и парковым зонам, водоемам или рекам. Там можно неспешно прогуливаться с малышами и домашними питомцами, устраивать пикники, загорать или играть в подвижные игры прямо на пляже. Идеально для совместного времяпрепровождения весной, летом и осенью.

Примеры: ЖК Новопечерский квартал №5ЖК The Lakes

4. Развитая инфраструктура или концепция «город в городе»

Еще один важный момент для инвесторов с детьми – близкое расположение всех необходимых мест. С коляской сложно преодолевать большие расстояния или передвигаться в метро. Вот почему родителям необходимо, чтобы рядом с домом находились: супермаркет, аптека, отделение банка, поликлиника, стоматология и т.д. Лучше всего, если на первом этаже ЖК будет коммерческая недвижимость и объекты социально-бытового назначения. Тогда жильцам не придется испытывать дискомфорт или ломать голову, с кем оставить малыша на время похода по магазинам или при выполнении прочих домашних дел.

Примеры: ЖК Tourbillon, ЖК West HouseЖК Salut

5. Большое количество паркомест: гостевой, крытый или подземный паркинг

В семье с ребенком практически всегда есть личный транспорт. Вот почему на территории идеального жилого комплекса должно быть достаточно парковочных мест. Тогда покупателям не придется парковаться на платной стоянке, тратить семейный бюджет и время, чтобы оставлять и забирать машину. Когда рядом с вами маленький ребенок или несколько детей, а до места парковки средства передвижения 500-600 метров – это настоящее испытание. Родителям придется тащить младших до места назначения на руках и выслушивать постоянные жалобы от старших чад.

По этой причине для семьи с ребенком оптимальным решением станет покупка отдельного паркоместа или наличие просторной гостевой парковки. Тогда достаточно выйти из подъезда и автомобиль будет уже под рукой.

Примеры: практически все перечисленные в статье ЖК.

Основные плюсы и минусы жизни в сердце города. Насколько удобно жить в центре.  
Как правильно оформить документы при покупке квартиры.
Типичные ошибки при покупке квартиры на первичном рынке.