Как выбрать квартиру в новостройке для ребенка 20/12/2019

К списку новостей
Как выбрать квартиру в новостройке для ребенка

Покупка недвижимости для подрастающего ребенка практически ничем не отличается от приобретения квадратных метров для молодой семьи. Факторы, которые могут повлиять на выбор, приблизительно одинаковые.

Пара, желающая проинвестировать будущее своего малыша, должна внимательно подходить к каждому предлагаемому объекту. Особенно это касается новостроек, непроверенных временем. А вот вторичный рынок построен давно и все возможные проблемы уже решены. Тем не менее, плюсов новых домов неоспоримо больше, чем минусов.

Достоинства недвижимости на первичном рынке:

  • Современная недвижимость рассчитана на 100 лет беспроблемной эксплуатации;
  • Используются передовые технологии, например, монолитно-каркасная технология, что гарантирует надежность и безопасность готового здания;
  • Застройщики реализуют такие важные технологические решения, как вентилируемый фасад, который в дальнейшем позволит сэкономить на коммунальных услугах;
  • Почти все дома утепляют с помощью безопасных материалов, поэтому жилье теплое и комфортное;
  • Планировочные решения заметно отличаются от планировок старого жилого фонда;
  • Во дворах подготовлена инфраструктура;
  • Придомовая территория ухожена и украшена зелеными зонами.

Покупка жилья на первичном рынке – это выгодная инвестиция в любые времена. Давайте теперь вместе разберемся на что же обращать внимание при выборе новостройки.

Район и расположение

Основополагающий фактор цены – это месторасположение будущего жилья. Чем ближе к центру, тем дороже квадратные метры. Если рядом есть оживленная дорога, зеленые зоны, магазины, садики без очередей, тогда цена еще увеличивается в несколько раз.

При выборе жилья для ребенка с оглядкой на район необходимо учитывать следующие моменты. Во-первых, сколько времени остается до совершеннолетия. Во-вторых, поступление ребенка в определенный университет. В-третьих, есть ли в семье автомобиль. Исходя из этой информации, можно начинать подбирать жилье, учитывая все пожелания малыша или подростка, а также материальное состояние семьи. Очень удобно, когда будущая квартира находится рядом с ВУЗом и нет необходимости тратить на дорогу по 40-60 минут ежедневно.

Универсальный совет может быть только один – выбирайте строящийся объект с учетом бюджета на покупку и транспортной доступности.

Инфраструктура поблизости

Когда дети маленькие, то нет смысла оценивать какую-то определенную социальную инфраструктуру вокруг новостройки. Все равно до окончания школы они будут жить с родителями, а заедут в новую квартиру только после совершеннолетия. Поэтому наличие рядом садика, гимназии или лицея не играет никакой роли. А вот торгово-развлекательные центры, кафе, медицинские центры будут очень кстати. Идеально, если недалеко от нового дома будет спортивный центр, недорогой магазин с одеждой, продуктовый рынок.

Экология

Экологическая обстановка не менее важный фактор при подборе, чем наличие инфраструктуры. Лучше, если рядом с новыми квадратными метрами нет крупных производств, логистических центров, складов с химикатами, старого кладбища. Обязательно учитывайте расположение поблизости аэропортов и крупных автомобильных эстакад. Даже если они находятся на значительном удалении от дома, шум будет донимать жильцов постоянно. Кроме того, нужно помнить о развитии района в ближайшие 5-10 лет. Например, рядом могут построить новую дорогу, проложить метро, обустроить крупный мусоросжигающий завод и т.д.

Материалы строительства

Девелопер может использовать готовые панели для возведения высотки, а также кирпич или газоблок. Монолитно-каркасный способ подразумевает использование железобетона. Чем дороже технология и материал, тем дороже будет стоимость квадратного метра.

Надежность застройщика

Обязательно нужно выбирать жилье от крупных игроков на рынке недвижимости Украины. Новички обычно не сдают квартиры в срок, экономят на материалах, игнорируют установленные нормы строительства. Но и девелоперы с именем могут сдавать в эксплуатацию откровенную халтуру низкого качества. Вот почему здесь нужно подходить к вопросу более точечно.

Лучше обращать внимание не на полностью новые проекты, а на очереди строительства в готовых мини-городках. У жильцов готовых домов можно уточнить всю необходимую информацию о качестве квартир и возможных проблемах.

Также лучше перепроверить юридические документы. Девелопер обязательно должен предоставить потенциальным покупателям разрешение на строительство, документы на землю, проект недвижимости с экспертизами.

Нелишним будет почитать отзывы о новостройках застройщика на форумах и в социальных сетях. Также можно проверить открытые судебные производства, в которых упоминается строительная компания и выяснить нет ли проблем с финансированием строительства.

При подборе жилья для ребенка нужно ориентироваться на однокомнатные квартиры. Приблизительно 50% всего нового жилого фонда – это варианты площадью 30-45 квадратов. Через 10-15 лет можно будет беспроблемно продать недвижимость и при необходимости расшириться. Спрос на компактные объекты сохраняется в любой экономической ситуации.

 

Вас также может заинтересовать:

Инфраструктура в новостройке: на что обратить внимание

Что такое смарт-квартира и в чем ее особенности

Как выбрать теплую квартиру

Почему нужно нанять риелтора при покупке квартиры в новостройке

Смарт или «однушка»: что выбрать?

Читайте также
Рядом находится большой парк с прогулочными зонами, спортивной и воркаут площадками, зоной для выгула и дрессировки собак, детской игровой площадкой.
Bartolomeo Resort Town официально стал жилым комплексом!
"ЖК Bartolomeo Resort Town (Бартоломео Резорт Таун)"
Вы можете купить не только апартаменты, но и квартиры с возможностью прописки.
Платформа для встреч производителей и дилеров технологий та строительных материалов в западном регионе страны.