Избранное
В избранном: 0 комплексов

Фасады новостроек: виды, особенности, преимущества

04/06/2018
Фасады новостроек: виды, особенности, преимущества

Современные строительные компании отходят от типичной застройки и реализуют жилье с уникальными характеристиками. Это касается не только новых отделочных материалов для внутреннего обустройства, но и технологических решений для внешней обработки. Фасад – это не только лицо многоэтажки, но и отличная возможность реализовать ряд важных технологий, которые повлияют на итоговую стоимость недвижимости.

От фасада новостройки напрямую зависит цена квадратного метра, энергоэффективность и внешний вид всего здания. На этапе проектировки здания архитекторы и дизайнеры общими усилиями продумывают дизайн, а при необходимости комбинируют несколько видов фасадов. Особое внимание уделяется цветовому обозначению. Это делается для того, чтобы выделить новостройку на фоне другой недвижимости и реализовать интересный экстерьер.

На первом месте сохранение энергии и тепла

После того как Украина взяла вектор развития в сторону Европы, застройщики начали более осознанно подходить к энергоэффективности. Фасады, которые сохраняют максимум тепла внутри и помогают снизить затраты на коммунальные услуги, сегодня невероятно популярны. Они помогают создать оптимальный микроклимат внутри здания и стимулируют интерес со стороны инвесторов. Ведь покупателям как никому другому важно тратить меньше на содержание квартиры. 

Строители используют два основных типа теплоизоляции. В дальнейшем ее закрывают облицовочной системой. Отражающая или рефлекторная изоляция позволяет отвести от здания до 99% инфракрасного излучения. А предотвращающий утеплитель защищает от потери тепла благодаря низкому уровню теплопроводности материала. Зачастую применяют минеральную вату, пенополистирольные панели, вспененный полиэтилен и прочее. Большой выбор материалов позволяет застройщику варьировать характер утеплителя в зависимости от различных факторов. Во время строительства учитываются погодные условия в регионе, количество ветреных дней, влажность, класс жилья и другие факторы.

В некоторых небольших городах цветной фасад напрямую влияет на продажи недвижимости. При правильно подобранном оттенке здание легко выделяется среди других в районе и привлекает внимание инвесторов. А еще в крупных жилых кварталах с помощью цвета разделяют разные здания, чтобы было удобнее ориентироваться водителям и пешеходам.

Вентилируемый фасад

Вентилируемый фасад – сложная конструкция, состоящая из огромного количества различных материалов и технических решений. Используется термический и гидроскопический слой для поглощения лишней влаги, утеплитель и облицовка. Если монтаж осуществлен правильно, тогда между стеной и внешней средой образуются пустоты. Они повышают энергоэффективность и снижают потерю тепла. При этом чтобы новостройка выглядела красиво, используются керамогранит, панорамное остекление или другой дорогой облицовочный материал. Зачастую вентилируемый фасад встречается в жилье класса бизнес и элит. 

В свою очередь, мокрый фасад реализуют в жилье классом пониже, и он более распространен. На утеплитель устанавливается монтажная сетка, далее штукатурка и обычная покраска. Можно выбрать любой оттенок и сделать фасад ярким, но о дополнительном сохранении тепла речь не идет.

Государственная служба статистики опубликовало новый документ с цифрами задолженности украинцев за ЖКУ. 
Новые градостроительные нормы разрешат проектировать и строить паркинги на несколько уровней в общественных зданиях до 5 этажей.
Государственная служба статистики опубликовала на официальном сайте экспресс-выпуск о «Жилом строительстве в 2018 году».