Избранное
В избранном: 7 объектов

Аренда вырастет! Время покупать: итоги и прогнозы на 2018 год 07/05/2018

Аренда вырастет! Время покупать: итоги и прогнозы на 2018 год

Кабинет министров Украины разработал новый законопроект, который должен навести порядок на рынке арендованной недвижимости. Согласно новому акту, арендодатели должны будут уплачивать в казну государства налог на прибыль в размере 18% и дополнительный 1,5% военный сбор. Эксперты уже отреагировали на такую инициативу и представили свои негативные прогнозы. Специалисты сошлись на мнении, что рынку такое решение лишь помешает и он еще больше уйдет в тень. При этом может заметно вырасти арендная плата для тех, кто снимает жилье.

При этом на рынке новостроек ожидаемо происходит снижение стоимости квадратного метра. Так что тем, кто задумывался о грамотной инвестиции, следует подбирать подходящий объект, ведь сейчас самое время вкладывать заработанные деньги.

А менялся ли рынок?

Весь прошлый год застройщики ждали, когда рынок оживет, поэтому цены не росли и не падали. Но при этом девелоперы не сидели сложа руки, а активно запускали новые проекты. В первые месяцы 2018 года такая тенденция сохранилась. Главная особенность – продолжается стремительная застройка Киева. За прошедший год количество новостроек выросло на четверть почти до 200 объектов. И это только те здания, где открыты продажи. За прошедшие три года прирост новых ЖК составил больше 50%.   

После новогодних праздников рынок не показывал ничего экстраординарного: большинство покупателей не проявляли активности и отдыхали. Также завершились все акции и предновогодние скидки.

Согласно отчетам консалтинговых компаний, как и раньше спросом пользуется бюджетное жилье. Спрос на квартиры уровня эконом вырос на 53%. Это напрямую свидетельствует об экономических проблемах внутри страны. Падение покупательской способности граждан совпадает с ростом инфляции, а также снижением ценности украинской валюты.

Ошибочные тенденции

Последние несколько лет девелоперы активно продают на рынке смарт-объекты. У большинства покупателей сложилось неправильное мнение о таком виде недвижимости. Не всегда «смарт» означает маленькие квартиры с одной жилой комнатой. В понятие вложено куда больше: строительные компании используют энергоэффективные материалы, внедряют новые технологии для экономии, а еще устанавливают различное оборудование. Например, специальные кондиционерные блоки для очистки воздуха и создания благоприятного микроклимата, видеокамер в квартирах с возможностью мониторить жилье удаленно.

Некоторые игроки на рынке стали экономить на материалах. Но это больше касается бюджетной недвижимости, а в сегменте бизнес и элит все остается без изменений. На каждый строительный материал у надежных застройщиков есть необходимые сертификаты качества.

Дополнительные услуги

Все чаще девелоперы начинают предлагать клиентам ряд сопутствующих услуг. Менеджеры помогают с планировками, советуют компании, которые могут сделать качественные визуализации, строителей с опытом. Между бизнес-единицами выстраиваются дружеские отношение и от них выиграют все, включая инвестора. Застройщики всегда дорожат своей репутацией и рекомендуют только лучших специалистов.

Тенденция, при которой покупатель получает максимум от жилья, сохраняется. Инвесторам предлагают комплексы со службой охраны, комфортным подземным паркингом, собственной управляющей компанией. Особенно это касается недвижимости, где квадрат приближается в отметке 1500-2000 долларов.
  
Весь следующий год необходимо следить за ситуацией на рынке и искать надежного застройщика. Если экономика будет стагнировать, то обстановка не изменится.

Советы, которые помогут найти идеальный вариант жилья для проживания с детьми.
4 лайфхака для тех, кто хочет экономить деньги и при этом не испытывать дискомфорта. 
Какие документы требовать у застройщика в первую очередь и на что следует обращать повышенное внимание.