Анализ рынка столичной жилой недвижимости от инвестиционно-девелоперской компании UDP 30/09/2016

К списку новостей

Аналитический отдел компании UDP подвел итоги за три квартала 2016 года по рынку жилой недвижимости в столице. Несмотря на спад экономики и нестабильную военно-политическую ситуацию в стране, рынок продолжает развиваться, а количество новых предложений для покупателя только растет. Далее кратко об основных выводах:

 - в структуре предложения с начала 2016 года уверенно лидирует эконом-класс жилья с наибольшей долей- 44% . За ним следует бизнес-класс, общее количество предложений которого составляет 34 % в столице. На третьем месте комфорт-класс жилья – 13% и замыкает структуру предложений премиум –класс, доля которого составляет 9%;

- за первое полугодие 2016 года стартовали продажи в 32 объектах столицы. Структура нового предложения для покупателей жилья в столице в этом году выглядит следующим образом: эконом-класс – 40% , бизнес-класс – 38% , комфорт-класс – 22%. Новых объектов в сегменте премиум в столице за указанный период не появилось. Всего объем предложения первичного рынка пополнился более чем на 11 тыс. квартир, не считая запуска новых очередей давно строящихся комплексов;

- на сегодняшний день на первичном рынке столицы присутствуют 20 комплексов, которые позиционируются застройщиками как премиум-класс. Именно в этих объектах, по мнению аналитиков компании, стабильнее всего держится цена в пересчете на иностранную валюту (дол. США). А на примере ЖК компании UDP «Бульвар Фонтанов» нужно сказать и об увеличении цены на 7,4% с начала 2016 года в долларовом зквиваленте. Это еще раз подчеркивает тот факт, что на рынке есть стабильный спрос со стороны узкого сегмента покупателей недвижимости премиального класса;

- в 1 полугодии 2016 г. на рынок вышли 12 новых комплексов бизнес-класса. 9 из них – в Печерском и Шевченковском районах, и еще 3 – в других районах столицы. 20 новых комплексов эконом- и комфорт- класса вышли в продажу в разных районах столицы, кроме Печерского и Шевченковского – где традиционно предлагают бизнес- и премиум- класс.

Аналитики компании также отмечают в отчете, что реакция компаний-застройщиков на колебания курса, которое было вызвано падением национальной валюты в средине августа 2016 года, зависела чаще всего от ликвидности объектов недвижимости компаний. Если комплексы продаются, застройщики подтягивают цены вслед за курсом, или приравнивают к курсу. Если продажи не удовлетворительные, некоторые застройщики пытаются ценовыми методами активизировать спрос – понижая цену, объявляя о старте акций, снижая ценовой диапазон в долларах и даже иногда в гривне, предлагая новые очереди по еще более низкой цене. 


В компании также отмечают, что за указанный период, в отделах продаж ЖК UDP сохраняется стабильный средний показатель продаж квартир в месяц и он больше, нежели в 2015 году. Если динамика сохранится, в конце года можем говорить об увеличении среднего показателя продаж квартир в ЖК компании до 35 %, по сравнению с 2015 годом.

Справка о компании:

Девелоперская компания UDP осуществляет свою деятельность на рынке Украины с 2006 года. За это время было создано и успешно реализовано 9 крупных проектов недвижимости общей площадью более 3 000 000 м². Земельный актив компании составляет более 1 млн. м².Проекты компании UDP это уникальное, инновационное жилье, бизнес-центры, развлекательные комплексы, торговые центры, которые отвечают требованиям современности.

Проекты UDP: в Киеве - жилой квартал «Новопечерские Липки», жилой комплекс «Паркове місто», жилой комплекс «Бульвар Фонтанов», многофункциональный жилой комплекс «RiverStone», многофункциональній жилой комплекс SmartPlaza, торгово-развлекательный центр «Ocean Plaza», в Одессе - клубная резеденция "Maristella " . За 2013- 2014 годы было сдано в эксплуатацию более 260 000 м² жилых и торговых площадей , сегодня активно ведётся строительство  ещё 297 000 м².Более 80% объектов компании UDP вводятся в эксплуатацию раньше срока.

 

Вас также может заинтересовать:

Украина на пороге электронной системы по оценке недвижимости

Детали программы льготного кредитования для молодежи

На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?

Аренда вырастет! Время покупать: итоги и прогнозы на 2018 год

«Perfect Group» в рейтинге лучших застройщиков Киева

Читайте также
Рядом находится большой парк с прогулочными зонами, спортивной и воркаут площадками, зоной для выгула и дрессировки собак, детской игровой площадкой.
Bartolomeo Resort Town официально стал жилым комплексом!
"ЖК Bartolomeo Resort Town (Бартоломео Резорт Таун)"
Вы можете купить не только апартаменты, но и квартиры с возможностью прописки.
Платформа для встреч производителей и дилеров технологий та строительных материалов в западном регионе страны.