Как защитить свою квартиру от воров: полезные советы от экспертов 22/11/2019

К списку новостей
Как защитить свою квартиру от воров: полезные советы от экспертов

Несмотря на тот факт, что современные новостройки отвечают стандартам безопасности, жильцам расслабляться не нужно. Если жилой комплекс еще не закончен и не огорожен высоким забором с видеонаблюдением, риски сохраняются. Особенно, если рядом постоянно ведется строительство, и никто не обращает особого внимания на людей рядом с новостройками. А если на этаже есть еще пустующие квартиры и постоянно ведется ремонт, лучше заранее позаботиться о собственном имуществе.

В сегодняшней статье мы собрали 7 действенных способов защиты квартиры от воров.

Устанавливаем надежную входную дверь

Чаще всего взлом квартиры происходит путем подбора ключа к двери. Также полотно могут попросту выбить с помощью грубой физической силы. Если дверь старая и деревянная, то злоумышленник легко с ней справится. Поэтому после того как квартира была принята и оформлена, нужно внимательно осмотреть проем, а еще дверное полотно.

Нередко девелоперы экономят и устанавливают в новое жилье дешевые китайские металлические двери. В данном случае нужно сразу же купить бронированную дверь с надежной замковой системой. Не поленитесь заказать грамотную консультацию и переплатите за монтаж. Так вы точно будете уверены в качестве полотна.

Надежная дверь защитит от взлома стандартными способами. Каждая секунда для взломщика может оказаться роковой, возиться со слишком надежной дверью он не будет. Ведь так есть риск, что кто-то из соседей выйдет на лестничную клетку и заметит злоумышленника.

На какие двери нужно обращать внимание

Металлические двери отличаются по цене и, соответственно, по толщине стального листа. Универсальное правило – чем толще дверное полотно, тем сложнее его взломать, деформировать, разрезать, проделать отверстие. Оптимальным выбором будет модель, в которой толщина листа составляет 2-3 мм. Для большей безопасности внутренняя часть тоже должна быть выполнена из надежного материала. Между внешней и внутренней частью не помешает еще один стальной лист. Правда, за такую надежность придется выложить немаленькую сумму.

Внутренний каркас должен быть выполнен из специальной профильной трубы. Отрезки приваривают друг к другу, поэтому готовое полотно противостоит физическому воздействию и не теряет форму от удара. Замковая система обязательно должна иметь дополнительную бронепластину, чтобы замок попросту не выбили специальным инструментом.

Петли должны быть скрытыми, тогда их будет сложнее срезать. Неплохим выбором будет дверь с системой ригелей, которые невозможно снять. Монтаж подобной модели обойдется дороже, нежели стандартной двери.

Выбираем хороший сейфовый замок

Стоит помнить, что даже самый дорогой замок могут взломать, если у вора будет достаточно времени. Поэтому главная задача владельца дорогостоящей недвижимости – создать максимум проблем злоумышленнику. Рекомендуется покупать и устанавливать 2 вида замков. Идеальной комбинацией является монтаж сувальдного и цилиндрового замка. Чуть дороже будет электронный замок, открывающийся по отпечатку пальцев или при наличии специальной карточки. Также в продаже есть огромный выбор комбинированных решений, которые доступны по низким ценам.

Сигнализация и видеокамеры       

Чтобы отпугнуть вора, достаточно установить макет сигнализации или повесить видеокамеру над входной дверью. Наклейка о том, что объект находится под охраной тоже снизит риск взлома. Но если хочется настоящей защиты, а не бутафории, следует подобрать современную сигнализацию.

Популярные системы включают сразу несколько датчиков, обеспечивающих комплексную защиту от злоумышленников. В обязательном порядке необходимо устанавливать детектор взлома двери и разбития стекол. Датчик движения в спальне или гостиной позволит уберечь свое имущество от кражи.

Подключение к пульту охраны – лучшее решение в большом городе. Охрана после срабатывания сигнализации обычно приезжает через 4-7 минут. В маленьких городах со скоростью реагирования бывают проблемы, надеяться только на физическую охрану не стоит.

Видеокамеры лучше выбирать с максимальной разрешающей способностью и те модели, которые могут снимать в темноте. Так можно быть уверенным в том, что лица воров попадут на видеозапись даже ночью. Неплохим способом защиты имущества станет монтаж камеры на улице. Лучше перестраховаться и установить оборудование так, чтобы оно снимало все подходы и подъезды к дому. В случае кражи можно узнать, как передвигались злоумышленники, на каком автомобиле приехали и т.д. При этом внутри квартиры камеры не должны быть видны. Миниатюрную модель легко разместить рядом с книгами, бытовой техникой, шкафами и т.д.

Защищаем окна от взлома

Мало кто догадывается, что разрекламированные металлопластиковые окна легко взламываются обычными отмычками. Системы отлично сохраняют тепло, но совершенно бессильны перед опытными ворами. Риск взлома повышается, если хозяева квартиры живут на первом этаже. Вот почему лучше заранее предусмотреть решетки. Пятый этаж тоже подвержен риску, потому как воры могут залезть в квартиру с крыши.

Стоит позаботиться о том, чтобы злоумышленники не смогли пробраться в жилье через окно. На одной из стен не должно быть пожарной лестницы. Примыкающие друг к другу балконы могут стать отличным подспорьем для воров. Незастекленная лоджия на верхнем этаже также повышает риск.

Некоторые владельцы недвижимости покрывают стекла тонкий слоем бронепленки. При взломе она защищает от проникновения в помещения. Удар тяжелым предметом ни к чему не приведет. Некоторые дорогостоящие пленки могут даже выдерживать взрывную волну и не разрушаются под действием кислоты или огня.

Для тех, кто опасается кражи, рекомендуем устанавливать противовзломную фурнитуру. Ручки, замки и запирающие механизмы легко противостоят любому инструменту. Ломиком или отверткой вскрыть их невозможно.

Установка сейфа

Все ценные вещи, украшения и наличные деньги лучше хранить в мини-сейфе. Даже если вор попадает в квартиру, ему нечем будет поживиться кроме техники или одежды. Но здесь важно правильно установить сейф, ведь большая часть маленьких моделей весит не слишком много. Некоторым ворам вдвоем удается вытащить его в машину и увезти вместе с ценностями. А вскрытие даже дорогого сейфа – это лишь вопрос времени.

Если дома хранятся ценные бумаги, дорогостоящие вещи, крупные суммы денег, тогда целесообразно установить два сейфа. Один из них (попроще) размещают на видном месте, а второй маскируют в стене или скрывают мебелью. Так злоумышленников будет проще обвести вокруг пальца.

Неочевидные способы защиты своего имущества

Если жильцы подолгу отсутствуют в квартире, полезно будет установить систему, которая регулирует освещение. С помощью сайта или приложения можно запрограммировать «умные» лампочки или светильники на то, чтобы включаться по определенному расписанию. Некоторых воров такая имитация отпугнет. Для дополнительной защиты следует установить на подъезд кодовый замок, обычный или видеодомофон. Хорошие отношения с соседями – это плюс к безопасности своего имущества. Чтобы защитить квартиру на верхних этажах от кражи, можно договориться и смонтировать железную дверь на лестничной клетке.

Большая часть краж из недвижимости происходит по наводке. Поэтому не следует говорить кому-либо о дорогостоящей покупке, длительном отъезде и т.д. Все ценные вещи дома хранить не следует. Крупные суммы денег следует переводить на счет в банке. А для ценностей предпочтительнее всего просто арендовать банковскую ячейку.

Читайте также
ФФС как самая безопасная схема инвестирования в недвижимость.
Самые популярные виды заказных комментриев на интернет-пространствах недвижимости.
Что влияет на скорость возведения новостройки и на какие сроки строительства нужно рассчитывать.