Избранное
В избранном: 0 комплексов

Во Львове открыли IT House

13/03/2018
Во Львове открыли IT House

Сообщество львовских айтишников совместно с крупными региональными представительствами IT-компаний успешно завершило необычный проект. Вместе с местными органами самоуправления и власти был разработан IT-дом по улице Студинского. Главная особенность этой новостройки – все квартиры продавались по себестоимости без наценки.

Как сообщает пресс-служба городского совета, строительство здания началось осенью 2015 года. Проект реализовали за счет кооперативного участия каждого покупателя. Инвестор вносил часть оплаты во время возведения здания. В общем на строительство потратили чуть больше года.

Дом насчитывает всего 10 этажей и 72 квартиры с балконами, которые можно использовать для отдыха или обустройства рабочей зоны. В здании есть серверная комната, детская с возможностью оставить малыша на несколько часов и парковка для велосипедов. Активные молодые люди могут воспользоваться митинг-румом. Также всем жильцам открыта терраса на крыше. Естественно, квартиры подключены к высокоскоростному интернету с беспроводным покрытием. Еще планом предполагается переход на альтернативную энергию, но пока здание питают традиционные источники.

Возле новостройки предусмотрены стандартные объекты инфраструктуры. Будет построена детская площадка, лаунж-зона, установлены спортивные тренажеры. На крыше IT House раскинется большая площадка для отдыха на свежем воздухе, а часть пространства займут солнечные коллекторы. Больше половины энергии для нагрева воды дом получает за счет энергии солнца.

Среди особенностей проекта – уникальный микроклимат внутри дома и добрососедские отношения между жильцами. Большинство из них заняты в IT-сфере, имеют схожие интересы и легко найдут общий язык.

Государственная служба статистики опубликовало новый документ с цифрами задолженности украинцев за ЖКУ. 
Новые градостроительные нормы разрешат проектировать и строить паркинги на несколько уровней в общественных зданиях до 5 этажей.
Государственная служба статистики опубликовала на официальном сайте экспресс-выпуск о «Жилом строительстве в 2018 году».