Избранное
В избранном: 7 объектов

В Киеве начали отключать канализацию за долги 29/06/2018

В Киеве начали отключать канализацию за долги

«Киевводоканал» начал отключать первых злостных неплательщиков коммунальных услуг от водоотведения. Для этого используется специальное устройство, которое позволяет через общий стояк заблокировать квартиру. В середине июня 2018 года была проведена работа с неплательщиками, проживающими на Троещине. Как сообщают представители коммунального предприятия, отключают должников, которые систематически не оплачивают счета. Суммы и сроки неуплаты варьируются в зависимости от квартир. Для того чтобы заблокировать канализацию, применили заслонку «Chop-2008». Коллектор легко блокируется без последствий для соседних жилых помещений. Вместе с заслонкой в стояк опускается миниатюрная камера, поэтому ошибки в работе полностью исключены.


После завершения всех операций составляется акт о прекращении водоотведения в квартире. Указывается имя и фамилия специалиста, который совершил блокировку через стояк. Также в документ заносится дата предупреждения и отключения, а еще размер задолженности. Дополнительно указаны действия по восстановлению работы канализации. Документ оформляется в двух экземплярах, один из которых передается должнику. Теперь все зависит от неплательщика. Согласно текущему законодательству, неплательщикам могут полностью отключить квартиры от водоснабжения и отведения.

Стоит отметить, что восстановление работы канализации – это отдельная услуга с соответствующей оплатой. По скромным меркам специалистов, убрать заслонку стоит около двух тысяч гривен.

На жесткие меры по работе с должниками «Киевводоканал» решил пойти из-за существенных задолженностей. Долг киевлян составляет 427 миллионов гривен. При этом представители предприятия говорят о возможности реструктуризации долгов. Для этого следует обратиться в центр обслуживания потребителей.

Мнение эксперта

Ведущие юристы столицы сходятся во мнении, что действия представителей «Киевводоканала» выходят далеко за правовые рамки. Учитывая, что последние несколько лет предприятие выставляет незаконные счета, ситуация усугубляется. В Киевской городской государственной администрации знают о проблемах, но ничего сделать не могут. При этом любое вмешательство в коммуникации и инженерные сети является неправомерным.

Советы, которые помогут найти идеальный вариант жилья для проживания с детьми.
4 лайфхака для тех, кто хочет экономить деньги и при этом не испытывать дискомфорта. 
Какие документы требовать у застройщика в первую очередь и на что следует обращать повышенное внимание.