Избранное
В избранном: 0 объектов

Нормы о безбарьерности вступили в силу вместе с новыми ГСН

15/04/2019
Нормы о безбарьерности вступили в силу вместе с новыми ГСН

С 1 апреля 2019 года вступила в силу новая редакция градостроительных норм Украины. Теперь все новые жилые дома, общественные здания и сооружения будут создаваться с учетом потребностей маломобильной группы населения. Во время строительства будут применять принципы универсального дизайна. Все входы и выходы из здания приравняют в уровню земли. При реализации входа или выхода в здание без крыльца необходимо готовить ливнестоки для дождевой воды и дренажное покрытие. При реконструкции зданий допускается строительство крыльца не выше 150 мм от линии тротуара. В данном случае дополнительно нужно монтировать пандус.

Новые ГСН включают нормы для инвалидов и людей с нарушением зрения. Придомовая территория будет включать удобные съезды для колясочников и полное отсутствие скользких поверхностей. Также застройщиков обяжут делать полезную информацию более доступной, а также дублировать данные с помощью визуальных и тактильных средств. Например, это может быть тактильная плитка, плакаты со шрифтом Брайля, аудиоинформация.

Выбор подрядчика для ремонта – одна из наиболее сложных головоломок для владельцев недвижимости.
Наиболее стабилен рынок элитной недвижимости ЕС и особенно Германии ― в 2018 году инвесторы делали больше всего запросов на недвижимость Берлина.
Традиционно странами с самыми низкими налогами на элитную недвижимость остаются Мальта, ОАЭ, Шри-Ланка, Ирландия и Монако.