Избранное
В избранном: 9 объектов

Минрегион разрешил проектировать многоуровневые паркинги в зданиях 12/03/2019

Минрегион разрешил проектировать многоуровневые паркинги в зданиях

Новые градостроительные нормы разрешат проектировать и строить паркинги на несколько уровней в общественных зданиях до 5 этажей. Также обновленные ГСН позволят вводить в эксплуатацию автоматизированные подземные паркинги в зданиях до 9 этажей. Документ опубликован в официальных источниках и вступает в силу 01 июня 2019 года.

Лев Парцхаладзе, занимающий должность замминистра регионального развития, рассказал о пробелах в предыдущих строительных нормах. Ранее в документе не регламентировались основные требования к застройщикам в плане строительства паркингов. Поэтому автостоянки строились на первом этаже и имели всего один уровень, что не совсем удобно для автомобилистов. Новый документ позволит экономить место и удовлетворять потребности всех автовладельцев. Также новый регламент поможет изменить внешний вид многих ЖК, а еще избавит кварталы от большого количества авто на парковках.

Общественные здания и сооружения теперь обзаведутся собственными просторными парковками. Подземные автостоянки будут иметь лифты или подъемники для удобства. Также в ГСН добавлена норма, которая регулирует расположение въездов и выездов с парковок. Автомобильный поток должен быть максимально отдален от окон жилых домов, общественных помещений, окон общеобразовательных учреждений и детских садиков.

Как правильно оформить документы при покупке квартиры.
Типичные ошибки при покупке квартиры на первичном рынке.
Убедитесь в качестве на этапе строительства
"ЖК Greenville Park Lviv (Гринвиль Парк Львов)"
Каждую пятницу экскурсии на строительную площадку.