Orange Park переходит на БОН: новые стандарты сделок с недвижимостью 26/06/2024

К списку новостей
Orange Park переходит на БОН: новые стандарты сделок с недвижимостью
"ЖК Orange Park"

Мы рады сообщить о важном шаге по повышению прозрачности сделок и защите покупателей в ЖК Orange Park. Благодаря новому законодательству, мы начали продажи по новому механизму - БОН (будущие объекты недвижимости), и теперь покупатели имеют дополнительные гарантии безопасности и надежности. Это означает, что все механизмы реализации, которые застройщики предлагали ранее (предварительные договоры, имущественные права, кооперативы и т.д.), в дальнейшем будут запрещены законодательно, а единственным законным способом реализации недвижимости на этапе строительства станет БОН. Клиент подписывает не просто обычный договор, а нотариально заверенный документ и уже на этапе фундамента владеет специальным имущественным правом (СИП). А в ближайшем будущем это дополнительно предоставит нам возможность подписывать соглашения на будущие объекты недвижимости по программе "еОселя".

Теперь, перед тем как зарегистрировать право на будущую недвижимость, застройщик должен создать ряд документов в Единой государственной электронной системе в сфере строительства (ЕГЕССС), включая заявление о государственной регистрации специального имущественного права. Это заявление передается государственному регистратору в электронной форме через взаимодействие между ЕГЕССС и Государственным реестром вещных прав (ГРВП). Также застройщик должен опубликовать детальную информацию о строительном объекте и свои данные.

Регистрация специального имущественного права обязательна для продажи будущих квартир, других жилых и нежилых помещений или парковочных мест. На данный момент такие права зарегистрированы на три строительных объекта. Важно отметить, что ODG Development - один из первых застройщиков в Киевской области, который осуществил регистрацию БОНов в ЖК "Оранж Парк", что означает, что данный жилой комплекс имеет все необходимые документы, разрешения, технические условия, а проект соответствует современным нормам строительства.

Все сведения о будущем объекте недвижимости собраны на портале ЕГЕССС и должны быть зарегистрированы в ГРВП. Благодаря этому покупатели могут ознакомиться с реальным статусом объекта и без рисков приобрести недвижимость для собственного проживания или как инвестицию в ЖК Orange Park.

Наличие БОН для клиентов при выборе квартир в строящихся домах имеет ряд преимуществ:

  • Открытый доступ к документам;
  • Все проектные и разрешительные документы проверены электронной системой строительства и являются действительными и соответствуют требованиям Закона 2518-IX;
  • Продажа жилья обязательно происходит с государственной регистрацией прав в пользу покупателя и отображением данных в реестре;
  • Наличие в объекте 5-10% гарантийного объема имущества, которое не может быть продано застройщиком до момента ввода объекта в эксплуатацию, что гарантирует достройку объекта.

Портал ЕГЕССС предоставляет возможность найти объект по номеру разрешительного документа, адресу и другим параметрам. Это способствует безопасным инвестициям, соответствию объекта требованиям законодательства и регистрации специального имущественного права на будущие объекты недвижимости.

Аналитики инвестиционно-девелоперской компании City One Development в очередной раз провели мониторинг цен, выделили тенденции и подвели итоги первичного рынка недвижимости столицы за первые шесть мес…
Предусмотрена компенсация 3% годовых для отдельных категорий жителей Львовской области
Наблюдательный совет ЧАО "ХК "Киевгорстрой" назначил на должность Председателя правления - президента компании Василия Олейника.