KIFF 2020. Киевский Международный Мебельный Форум 17/02/2020

К списку новостей
KIFF 2020. Киевский Международный Мебельный Форум

Футуризм и взаимопомощь: что покажут на KIFF 2020 в феврале.

Этот год будто умышленно оказался  длиннее на один день, чтобы главное мебельное событие страны поразило всех причастных к ней размахом и насыщенной программой.  

26 – 29 февраля 2020 Киевский Международный Мебельный Форум в который раз собирает на платформе МВЦ самых главных игроков украинского и международного интерьерного рынка. И в этом году всему интерьерному сообществу предлагается стать амбассадорами интерьерного футуризма, ведь 26-й форум состоится под темой Space Aesthetic.

Футуристическая эстетика, космическое пространство как общий дом человечества, поиск локальной идентичности  в измерении глобализма – эти мотивы будут пронизывать не только экспозицию, но и лекторий дизайнерского пространства Aesthetic space. Постоянный куратор проекта издатель Ирина Прима в этом году будет работать в тесной связке со студией Rogozadesign, компаниями Woodsystems и Мастерская Кассоне. Концепция проекта - Aesthetic space была избрана не случайно. «Футуризм – одно из трендовых направлений дизайна последних лет. В этом году у нас сложились все частицы пазла, чтобы сделать его нашей ключевой темой. Мы пригласили в качестве хедлайнеров известных дизайнеров, которые известны своими смелыми футуристическими проектами, потом наши партнеры, студия  Rogozadesign, Татьяна Рогоза и Вячеслав Рукавишников, предложили проект дизайнерского пространства на тему космически футуристической эстетики, а компания Woodsystems взялась его реализовать. Общественный дискурс глобализма сам толкает нас к переосмыслению своего места и своей идентичности в мировом контексте. И именно эта повестка дня определяет те темы, над которыми мы предлагаем задуматься нашим участникам», - говорит Ирина Прима, куратор проекта.

Тему футуризма продолжат в своих выступлениях хедлайнеры форума –  урбанист-новатор Кейс Донкерс (Эйндховен), Мейран Жусупбеков (Казахстан), Хилари Беркбек (Великобритания), Герман Ролле (Нидерланды).

«В этом сезоне мы продолжим курс  на эксперименты с форматами и новыми смыслами, - говорит директор KIFF Яна Чернявская. – Выставка – это уже давно не просто экспозиционная площадка, это комьюнити, что задает направление для рынка. Ежегодно мы должны решать все более объемные вопросы для наших клиентов, и, чтобы справиться с этим заданием, мы должны поддерживать высокий уровень заинтересованности у разных аудиторий».

Тем, кто понимает в ноу-хау и умных технологиях, будет интересно провести время в бизнес-зоне. Гурманы кухонной эстетики и функциональности - от домохозяек и шефов к производителям фасадов и кухонной техники смогут найти для себя что-то полезное в зоне кухонных трендов Kitchen Trendset, а B2b-переговори можно будет провести в комфортном лаунже со всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, здесь будут представлены проекты помощи и развития бизнеса, грантовые программы и информационные ресурсы, для бизнеса. Кроме того, участники интерьерного рынка смогут посоревноваться между собой за звание наилучших производителей и дизайнеров в престижных конкурсах – Bestmebel UA и Интерьерной премии Interium.

Напоминаем, что KIFF 2020 состоятся с 26 по 29 февраля 2020 года в МВЦ м. Киева, что на Левобережной (Броварской пр-т, 15). Выставка открыта с 10:00 до 19:00. 

Детальная информация: kiff.kiev.ua, www.facebook.com/Kiff.Ua

Вход бесплатный, при условии заказа пригласительного на сайте www.invitation.kiev.ua

Читайте также
Обзор ситуации на первичном рынке недвижимости.
Приглашение на Международную выставку по энергосберегающим решениям.