Избранное
В избранном: 0 комплексов

Архитекторы рассказали как объединили прошлое и инновационное будущее Киева в ЖК LA MANCHE

06/07/2018
Архитекторы рассказали как объединили прошлое и инновационное будущее Киева в ЖК LA MANCHE
"Клубный дом LA MANCHE"

В начале июня корпорация «Укрбуд» объявила о старте продаж в новом жилом комплексе LA MANCHE, который появится в самом центре украинской столицы. Девятиэтажный дом премиум-класса расположился на улице Щекавицкой рядом с набережной Днепра и станцией метро «Контрактовая площадь». При этом проект отличается уникальной архитектурой и продуманной придомовой территорией.

Фасад здания разработали архитекторы группы компаний AVG, работающие над целым рядом проектов «Укрбуда». Главной их задачей стало стремление максимально органично вписать новый дом в сложившийся архитектурный ансамбль Подола, гармонично объединив современные и классические элементы. В результате специалисты обратились к традиционным итальянским зданиям в Венеции. Кроме того, источником вдохновения послужила архитектура Франции и Великобритании, что отразилось в самом названии жилого комплекса. Ла-Манш – это пролив между двумя странами, под которым проходит соединяющий их подземный Евротоннель. Так и жилой комплекс LA MANCHE призван объединить историческое прошлое и инновационное будущее Киева, став уникальным зданием вне определенного времени и конкретной страны.

Дизайнеры постарались воссоздать атмосферу весенних парижских бульваров, набережной Сены, лоска и непринужденного настроения, присущего Франции. Поскольку первый этаж дома отведен под коммерческие помещения с отдельными входами, там запланировали характерные для французских кварталов бутики и кафе, а также другую инфраструктуру для жильцов.

Отдельное внимание уделили прилегающей к дому территории, так как дизайнерам было важно максимально эффективно использовать каждый метр двора ЖК. В результате территория включила подземный паркинг и гостевые автостоянки, зоны отдыха и прогулок с ландшафтной и детскими площадками, комплексным озеленением, удобной навигацией и зоной выгула собак. Материалы подобрали традиционные, подчеркивающие классическую составляющую архитектуры: мрамор, дерево, керамогранит, оцинкованный металл.

Всего в жилом комплексе LA MANCHE предусмотрена 231 квартира – от одно- до шестикомнатных. На верхних этажах разместятся двухуровневые апартаменты с летними террасами. Наружные, межквартирные и межкомнатные стены будут построены из надежного, долговечного и экологически чистого керамического красного кирпича. Фасад утеплят минеральной ватой, облицуют декоративным камнем и высококачественной декоративной штукатуркой. В доме будет автономное горячее водоснабжение и отопление. Жильцов встретит меблированное фойе, будут отдельные помещения для хранения детских колясок, велосипедов, спортивного инвентаря. Кроме того, в каждой квартире установлена по умолчанию система умного дома CLAP. При этом дополнительно платить за инновационную систему, являющуюся эксклюзивом домов «Укрбуда», жильцам не придется.

Чтобы сделка прошла успешно необходимо знать об основных способах оплаты за новое жилье в Украине.
Мы проанализировали ситуацию на рынке недвижимости на протяжении всего 2018 года. 
Смарт планировка предусматривает функциональное разделение всей площади на зоны.