Оформление покупки недвижимости во время войны 06/04/2022

К списку новостей
Оформление покупки недвижимости во время войны
РИЕЛ

Сейчас сотни тысяч украинских семей нуждаются в большом количестве жилья. Военное время не является препятствием ни для строительных работ там, где это безопасно, ни для покупки недвижимости в новостройке, на что есть все законные основания, в частности: реестры юридических лиц работают и поэтому есть возможность подписывать Договоры купли-продажи и Договоры купли-продажи Форвардный контракт.

С конца марта КН РИЕЛ частично возобновила свою деятельность в части наших львовских объектов высшей степени готовности, а именно: 

  • определили список объектов, готовность которых позволяет завершить строительные работы и сдать их в эксплуатацию в течение 3-4 месяцев;
  • можно приобрести недвижимость в этих объектах;
  • возобновили строительно-монтажные работы на этих объектах, составив даже ускоренные планы их завершения.

Следовательно, приобрести квартиры и апартаменты можно в основном путем заключения Предварительного договора купли-продажи, коммерческую недвижимость (нежилую недвижимость) – путем заключения Договора купли-продажи Форвардного Контракта. 

В первую очередь, перед оформлением Предварительного договора купли-продажи или Договора купли-продажи Форвардного контракта, покупатель должен ознакомиться со всеми документами, проверить информацию об имуществе, его правовом статусе и т.д. Безусловно, заключение Предварительного договора купли-продажи или Договора купли-продажи Форвардного контракта и его нотариальное удостоверение – самый безопасный и юридически правильный способ приобретения жилой площади.

А теперь рассмотрим порядок оформления документов на приобретение квартир, согласно основным пунктам:

       1. Заключается Предварительный договор купли-продажи квартиры в форме, установленной для Основного договора согласно части первой статьи 635 Гражданского Кодекса Украины.

       2. Все основные пункты обязательно согласовываются в Предварительном договоре купли-продажи, а именно:

  • цена квартиры;
  • порядок и сроки оплаты;
  • плановый срок завершения строительства многоквартирного дома;
  • общая площадь, количество комнат, этаж и наполнение.

      3. Стороны (продавец и покупатель) согласовывают четкий срок заключения Основного договора купли-продажи, согласно которому Покупатель получает право собственности на квартиру.

      4. Предварительный договор купли-продажи квартиры обязательно нотариально удостоверяется тем нотариусом, который входит в список, сформированный Нотариальной палатой Украины, работающих во время войны.

      5. В соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми Верховной Радой Украины, Кабинетом Министров Украины и Министерством Юстиции Украины, которые касаются деятельности органов нотариата в условиях военного положения, отсутствуют препятствия для заключения Предварительных договоров купли-продажи квартир и их нотариального удостоверения.

      6. Подписание Основных договоров купли-продажи и регистрация права собственности пока не осуществляется, но эта возможность появится сразу после того, как начнут работать реестры вещных прав.

Будем рады помочь каждому с приобретением своего нового дома.

Вместе к победе!

19 мая город в городе «Новая Англия» отмечает 6-й День рождения
Первая очередь жилого комплекса Dolce Vita получила сертификат готовности к эксплуатации
Корпорация Недвижимости РИЕЛ возобновила работу на строительных площадках своих жилых комплексов высокой степени готовности во Львове