Все самое актуальное в строительной отрасли на ежегодной выставке KAZBUILD 2020 24/05/2020

К списку новостей
Все самое актуальное в строительной отрасли на ежегодной выставке KAZBUILD 2020

Масштабным началом осеннего выставочного сезона 2020 года в Казахстане станет 27-ая Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild, которая состоится с 8 по 10 сентября 2020 года в КЦДС «Атакент».

За 26 лет работы выставка зарекомендовала себя как эффективный инструмент продвижения продукции и услуг на строительном рынке Казахстана. 

KazBuild 2019 показал рекордные результаты: 

  • 78% участников – международные компании, которые искали партнеров в Казахстане и Центральной Азии;
  • 4 167 специалистов из 34 стран посетили выставку, чтобы ознакомиться с новинками индустрии и найти продукцию для развития своего бизнеса;
  • 12 коллективных экспозиций из России представили свою продукцию и услуги. Это рекордное количество участников с «коллективным стендом» за всю историю выставки; 
  • 60 профессиональных семинаров было проведено экспертами отрасли в течение 3-х дней;
  • 6 специальных событий состоялись в рамках выставки, среди которых: B2B-переговоры производителей и Леруа Мерлен, конкурс для молодых специалистов «Perspective Design», Школа архитекторов и дизайнеров и др. 

Всего в 2019 году в выставке KazBuild приняли участие 270 компаний из 22 стран мира.  

«Поучаствовав в KazBuild мы поняли, что пришли на нужное мероприятие. У нас появилось много столь нужных нам контактов. Все контакты целевые: строители, проектировщики и другие специалисты нашей отрасли. Особенность выставки в том, что все целевые клиенты здесь представлены в полном цикле. Мы участвуем на крупнейших российских выставках и знаем, что там целевая аудитория приходит только в первый день, реже во второй. Здесь же, удивило, что поток наших потенциальных клиентов и партнеров не прекращался все три дня»  - прокомментировал руководитель рекламного отдела «Блокформ», участник KazBuild 2019.

Участники выставки KazBuild 2020 презентуют продукцию по следующим разделам: 

  • строительство и строительные материалы;
  • оборудование и инструменты;
  • оконные технологии;
  • отделочные материалы;
  • интерьер;
  • керамика и камень.

Участие в выставке KazBuild 2020 уже подтвердили следующие компании: Alcotek, Eglo, FINN LOG HOUSES, Fores, Nedex, Hafele, Huntsman, Profil House, Qazaq Mining, Simargl Door Factory, Tikkurilla, Берёзастройматериалы, Технониколь и др.

2019 год также показал рекордные результаты в строительной индустрии Республики Казахстан. На конец 2019 года в стране было введено в эксплуатацию 11 076,1 тыс. кв. м. общей площади жилых зданий. В январе-ноябре 2019г. на строительство жилья было направлено 1276,2 млрд. тенге, что на 23,1% больше, чем в январе-ноябре 2018г. Больше всего новых жилых зданий введено в эксплуатацию в Алматы: 1,4 млн кв. метров, что составляет 15,6% от общей площади по Казахстану. Также в жилищное строительство была привлечена рекордная сумма годового объема инвестиций равная 1 трлн тенге, что выше уровня 2018 года на 22,4%. 

Новый стимул в активном развитии строительной индустрии даст масштабный проект «Новый Шелковый Путь», который превратит страну в крупнейший деловой и транзитный хаб между Европой и Азией. В 2020 году объем транзитного грузопотока через республику должен возрасти почти в 2 раза.

Учитывая возрастающую положительную динамику развития строительной индустрии Казахстана, организаторы прогнозируют активный рост экспозиции и актуальности события в предстоящие годы. Выставка KazBuild показала себя эффективной деловой площадкой, которая предоставляет возможность ознакомиться с новинками производителей и поставщиков, расширить рынки сбыта, наладить и укрепить бизнес-партнерство.

Выставка KazBuild проводится при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Акимата города Алматы, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан.

Также событие поддерживают профессиональные ассоциации Казахстана: Союз Строителей Казахстана, Ассоциация архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии, Проектная Академия KazGor, Международный Союз Архитекторов и Дизайнеров, Клуб дизайнеров IDEAS.

Организатором события является Казахстанская выставочная компания Iteca.

Регистрация на выставку на сайте kazbuild.kz

Читайте также
Предложение действует на выбранные квартиры до 28 февраля 2021 года
Международная выставка дачного благоустройства и банной индустрии
Комплекс построен по монолитно-каркасной технологии с кирпичными внешними стенами, утепленными снаружи с использованием минеральной ваты.